悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,510
評価4 34% 3,384
評価3 15% 1,469

気になるワードのレビューを読む

3,231 - 3,240件目/全9,841件

設定ときれいな絵にひかれて一気読みしてしまいました。細かいことは気にせずにあまあまな気分に浸りたいときにお勧めです。

期待せずに読んでいたら、すごい面白くてハマってしまいました笑 なんだか自分が乙女ゲームをしているかのような感じで面白いです!

ありがちな所がいい

悪役令嬢系はもう飽きるほど色んなのがあって、どれもハイハイって展開。
    でもそれこそが、面白いところかな(笑)
    ハルトナイツに対する仕打ちとかスカッとするし。
    ただ、アクア凄いキザ(死語w)すぎてなんか鳥肌たつときあるよね。
    まぁでももうこのまま、ティアラは幸せになってほしいです(笑)

どハマり。

姫?溺愛?ゲーム???と、そういう系は全くの苦手でした。
    それが、話の展開にどハマりしています。
    いわゆる主人公のアラが見事に表現されていて、痛快。

ゲームの悪役のはずが、実は正し行いをしていて、それもちゃんと見てくれてる人が現れるのは本当に素敵だなって思いました。
    まだ読み始めたばっかりですが、続きが気になります。

まぁ、そんな気はしたよね

イケメン、美女、多過ぎ
    せめて少し、フツメンをおいてほしい
    華やかすぎて、眩しすぎる
    でも、うらやましい

つい読みたくなる

よくある少女漫画の話のようで、続きか読みたくなるストーリーです。
    ありがちな内容なのに、ここまで読んでいて面白いと思うのは絵がキレイなのと、読み手がスッキリできるような細かい内容の組み立てだからな気がします。

こういう視点が変わる系の話大好きです!
    自分も元々乙女ゲーマーなので別視点になるとこっちにも物語があるんだよなぁって話に入りこんじゃいます

だんぜん主人公の味方になって読む作品

他サイトで読みかけましたが、こちらでも始まったので
    即買いでした。
    絵も可愛いですが何と言っても
    少々浮世離れした?主人公の穏やかで落ち着いた性格に癒されます。
    周りの使用人さんたちと同じ気持ちにさせられ、ついつい旦那様に
    厳しい目を向けてしまいますね。
    亭主元気でなんとやら……とても共感できてしまうw

悪役令嬢の視点という着目がおもしろい

転生ものの作品は数多くあれど、ヒロインのライバルに転生という設定が斬新で、すごく興味をひかれました。

悪役令嬢というからどんな嫌がらせしてきたんだと思いきや、礼儀作法しっかりとした常識ある令嬢で、むしろヒロインのアカリの方が悪役だろうと見ててイラっとします。卒業パーティーに自分がハルトナイツと行くのわかってた上で(なんなら断罪イベわかってた上で)当日ティアラの体調心配するフリするのとか、どの口が言ってんだって感じでしたね。中味が現代っ子でプレイヤーだったとしても、もうちょっとどうにかならなかったものか…。でもタイトルがタイトルなので、ハラハラするシーンも割と安心して見ていられるので良いですね。隣国王子のアクアスティードにこれでもかというほど溺愛されているので、アカリの存在はそこまで脅威には感じません。

まだ30話位までしか読んでませんが、レビューを見ると、最後はアカリに好意的になるようなコメントもみかけるので、私も早くそう感じれるように読み進めたいと思います。