うーん…
一通り読んでの感想としては、他の転生作品と比べると内容が薄いと感じました。
悪役令嬢に転生してから主人公は前世の記憶を活かしてなにかする訳でもなくただ周りから愛されてるだけ。
元々悪役令嬢といわれてるティアラもただの常識人なだけで全く悪役令嬢じゃない。
ヒロインのアカリの方がどちらかというと悪役。
断罪イベントもヒロインのアカリサイドの話を後から描いてるからか、王子はティアラがアカリを注意したことを理解してるはずなのに内容が噛み合わない。(王子が馬鹿だという内容にしたかったのか?)
そしてアクアは主人公が記憶を取り戻す前のティアラを好きになったのでは?という疑問。見た目がティアラだったら誰でもいいのでは?という感じで転生した意味ある?という内容です。
絵は綺麗なので☆3にしました。by 匿名希望-
ウェブの広告を見て読み始めました。このジャンルの漫画はあまり読んだことがなかったけど、設定もしっかりしていて、絵も可愛くて内容に引き込まれてしまいました。
甘々でうふふ
好き~ 甘くていいですね❤
最強ダーリンかもしれない
前世の記憶があるからこそ実際は何もおきてなくても
ドキドキしてしまうとゆうところが
設定生きてていいですねby 匿名希望-
前半はいい感じ
おもしろくて一気に読んじゃいました!ただ、溺愛し過ぎというか、甘すぎてちょっと胸焼け(笑)妖精王の方がタイプです(笑)
まさに
これぞ白馬に乗った王子さま。シンデレラストーリーが好きな人ならきゃあきゃぁと読んでしまうはず。大衆の前で自分が間違っていなければ目上の方にも物申す姿勢素敵です。
好みです
異世界転生ものは普段あんまり読まないのですが、絵が好みで読みやすいです。自分でも単純だとは思うけどストレートにときめきました!
確かに
見方をかえれば主人公が変わり物語も変わる。それは人生そのもの。いろんな反省のもと誠実に言葉を紡ぎと先は変わる
悪役令嬢が
なぜか異世界では違う役回りとは、なんかよく設定がわからない。ぜんぱんてきに話がぬるい気がします。もう少し現実味を。
by たばたしき-
初めて
転生ものを見たことがなく、ゲームとかもしないので、少し難しい。
好きな人は絵も可愛いので見やすいと思う。by 匿名希望-
悪役令嬢転生系にはまる
今までこういった転生系は読んでいなかったのですが、絵が可愛いし無料だからと読み始めたら、どハマりしました。無料分の20話まで読んだらその後は配信されてる78話までポイント追加しつつ一気に購入してしまいました。その後、悪役令嬢転生系を色々読みましたが、まだこれ以上の作品には出会えていません。
タイトルどおり、転生した記憶のある悪役令嬢のティアラローズ嬢が隣国の王子のアクア様にひたすら溺愛されるので、安心して読めます。
また、ライバルのアカリ嬢がメインの話も間に挟まれていて、それを読むとアカリ嬢も可愛く思えてきて…とりあえず、出てくる女の子がみんな可愛い‼︎そしてアクア様がカッコいい‼︎
最後に何やら不穏な気配がありますが、それを含めて今後の配信が楽しみです。by ∞ゆう∞-