【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(169ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,509
評価4 34% 3,383
評価3 15% 1,467
1,681 - 1,690件目/全2,670件

ハルトナイツとアカリの無礼、無作法に腹がたったけど、アクア様や侍女の優しさに癒されました。ティアラには誰よりも幸せになってほしいし、今後、ハルトナイツとアカリにはティアラに酷いことをしたという重責をおってほしいですね。
    アクア様との今後が楽しみです。

幸せ感いっぱい

王太子の婚約者である主人公は、悲惨な結末になる前日に、生前の記憶が蘇る。生前は乙女ゲーム大好きな少女だった。が、転生して、まさに夢中になっていた乙女ゲームの登場人物に生まれ変わっていた。しかも敵役の悪役令嬢。しかし、知的で常識があり友人もいる令嬢なのですが、見方が違えばなんとやらで、運命はゲーム通りに進行していく。
    と、思いきや、続編ゲームの隣国王太子に気に入られ、嫌味なく話が幸せモードで進む。登場人物が男女とも素敵で、悪があまりなく、読んでいて暖かな恋愛にドキドキして、ほっこり安心するお話です。
    隣国の王太子の婚約者となり、自分の国を離れることになりますが、そこは妖精のいる国で、ライバルが現れたりと乙女チックな素敵な話が続きます。続きが早く配信されるのを楽しみに待っているところ。

あるある設定

異世界転生者の悪役だけど·····と言うよく見る設定ですが、絵柄が綺麗なのと読みやすいので続きを読んでみたいと思わせてくれます

今まで無料になっててもあまり興味がわかなかったのですが読んでみたらついつい買ってしまいました。乙女ゲームやったことないけど他のライバルには負けないでほしい。

好き

悪役令嬢のいい子っぷりに反して本来のヒロインの我儘っぷりに笑えるしスカッとする。どっちが悪役令嬢なんだか(笑)

ホッコリ

よくある転生ものですが
    このお話は、主人公がまさかの悪役令嬢
    に転生したと、なんだか初めは
    可哀想だなァと、思って読んでましたが
    やはり、主人公は主人公ですよね
    悪役令嬢にもみえないけども、
    シナリオ通りに裏切られはしても
    さらに、素敵な人とのハッピーエンドがまってるなぁと、これから楽しみです!

キュン

アクアの溺愛がキュンキュンする。
    ってゆーか、登場の仕方めっちゃかっこいーわ。
    こんな愛され方したいなー。

キース、、、妖精王って。
    波乱がありそうでソワソワ。

早く続きみたーい

ありがちだけど好き。

最近転生したりする話が多いけど、その中でも乙女ゲーム好きな私からしたらちょっと羨ましい。しかも悪役の方に転生しちゃうんだから面白いと思う。続きが楽しみ。

アカリ割と好き笑

面白くてとりあえずアカリ編終了まで一気に読んでしまいました!
    レビューではアカリ大炎上ですね笑
    私も基本的に略奪愛を正当化する話大嫌いですし、はじめは普通にアカリマジうざっっ!!しか思ってなかったのですが…
    おまけのアカリ視点?漫画読んだら、ちょっとアカリの見方変わりました。

ティアラがあくまで「転生」でその世界をリアルとして生きてる人間なのに対し、アカリは「ゲームの世界にたまたま入れた」ただのプレイヤーって感じがすごくしました。
    ふたりの寝室の会話からしても、アカリは「転生」ではないのでは…。ではアカリはどういう理屈でこの世界に来たのか、も気になりますが置いといて。

なので、アカリはあくまで自分の知ってるシナリオに合わせて、ゲームを進めようとしてただけの感覚なのかなと。諌められる振る舞いの数々も、非常識ていうより本気で無知なだけ。(一応、養家に迷惑かけないように多少の努力もしてますね)ティアラに叱られても、ゲームのシナリオ通り動く悪役にシナリオ通りうるさく言われただけ。そりゃ気にしませんよね。

そんなプレイヤーの当たり前の振る舞いがゲーム内のキャラから見たら実は酷いよね、っていうのを楽しむ漫画でもあるんでしょうけど^_^;

なんというかそれとは別次元として、このゲーム世界内で、ティアラとアカリを同じ土俵で比べて、アカリを完全悪とするのは、前提が違いすぎてアカリがちょっと可哀想かなと。

もちろん、完全に悪意持ってティアラに魔法攻撃したのは最低ですけどね!!!

「憧れのゲーム世界の」社交界にデビューできてはしゃぐアカリは素直に可愛いと思いました。
    次から新章だけど、アカリもたまに出てくれたら嬉しい笑

思ったより面白い!
    ゲームに転生ものは初めて見たけど、勝手なオタク的な偏見を持っていた。
    これからのラブラブ展開が楽しみ!