奇想天外
ライバル役のアカリも、婚約者のハイルナイトも読んでてムカついちゃう!これがこの漫画の策略か!引き込まれてしまった!
by Yogi-
絵が好きで読み始めました。
悪役令嬢なのか?という感じですがおもしろいので読み続けています。
無事に結婚できたのでよかったです。
今後はどぉなるなかなーー。by mmig500-
まだはじめの方しか読んでいないけど、悪役のはずが、正直でまっすぐな生き方をしている素敵な女性だってところがいいですね。こういう視点もあるんだーと面白かったです。
恋愛物だけど、実はゲームと言う面白さ‼️
伯爵家のお姫様と王子様と言う、ものすごいゴテゴテのラブ波乱話なのに、ゲームという名の元で話が進んでいくので主人公のティアラローズ伯爵家令嬢が、落ち着いて冷静に振る舞うので、ライバルのアカリ公爵令嬢にも、王子にも、負けてな
て、逆にギャフンと言わせてるのが、とても面白いです!もっと婚約者だった王子を、やっつけちゃえ!って楽しいストーリーです^_^by 匿名希望-
転生モノ?ははじめてですが、ファンタジー系が好きなので、面白いと思いました。死んだら、自分がしてたゲームの中の令嬢になって、王子に求婚されるとか、ゲーム好きにはたまらない設定だと思います。一度でいいから、こんな夢見てみたいと思いました。
普通に乙女ゲームとお菓子が好きな女の子が、ゲームに出てくる悪役令嬢に転生。
何故そうなってしまったのかは謎のままでモヤッと感はありますが、話の内容は乙女ゲームを漫画で読んでいるかのような作品でとても面白いです。by 匿名希望-
サクサク読める!
絵が綺麗で、とても安定感があります。
ストーリーもテンポ良く進み、どんどん続きが読みたい。ヒロインの頭脳明晰、行動力が本気で欲しい。by 匿名希望-
あまり読んだことない
設定で、なるほどねー、乙女ゲームって
こういうもんなんだって、私はちょっと面白かったです。
アクアさま、タイプですし。
でもスイーツデート
甘甘!
いきなり子供な感じでええっ?て。
魔法も出てきて、
んん?ってなりましたが。
このゲームの世界に私、慣れたのか、
妖精さんがたくさん出てきた頃は、キャーかわいいってなってました。
ティアラの髪形や
頭やドレスについてる大きなリボンは
ちょっとね、って思ってますが。
このあと、少し大人になったティアラが表現されたら、かわいい世界とのギャップで、作品の魅力の幅がひろがると思いました。by 匿名希望-
転生してお姫様になる
20話まで読みました。
ティアラローズというお姫様に転生したヒロインは婚約者の皇太子に散々な目に合わせられますが、留学に来ていた隣国のこれまた皇太子にプロポーズされてすぐ婚約。
節度ある賢いお姫様の恋の話でした。予想通り展開するので、ポイント使わなくても、幸せになってくれるでしょうと思うことにして、これ以上は読まないかな。
登場人物の名前が日本語英語で長いところ、正装なのにグローブ無しなところ、女子が正装なのに髪をおろしたまま、とかちょっと気になりました。高貴な設定なのにそう思えなかった。そんな訳でハマるまではいかなかったです。by めちゃよむ-
最近の転生モノは前世の記憶マジいる?
って感じの漫画が多くて チョット
うんざりしていたけど、このお話しは
チョコチョコと前世で覚えている事を
描いているし、主人公がウブすぎて
可愛い。by 匿名希望-