みんなのレビューと感想「ぼくらが恋を失う理由」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ〜めっちゃ切ない…
    コバとの最良の関係であるためにもがき続ける央志朗。『ぼくらが恋を失う理由』すごく深いと想いだと思いました。
    同じような想いを持った稲村だから央志朗に寄り添い、惹かれ合う事ができたと思います。
    すごく素敵な恋ストーリーでした♡

by 虹愛

すっっっっごく良かった…!!!
    元々好きだった人を諦めて次の人と恋愛する流れのものを読んでいると、たまに「えー…」となって感情移入出来ない作品があるのですが…この作品は心から感情移入出来た上に納得の終わり方。
    凄く良い漫画!!!

もっと読み続けたい

とても、とてもステキだったー
    想いがシフトしていく感じとか、とても自然で、切なくて切なくて、でもハッピーエンド。なんか、幸福感に満たされました。コバもいい奴で、描き下ろしで真っ赤になっていたのが印象的でした。

ぼくらが恋を失う理由
    一見ネガティブなタイトルですが、不毛な恋に思い悩む二人がお互いの理解者になり二人の未来のために選んだ失恋。
    凄いポジティブで切なくて温かい作品でした!
    スピンオフ作品ですがオリジナルよりも良かったです!

by moon23

〝雪解け〜〟のスピンオフ。
    こっちもめちゃくちゃ良かったです。
    おーちゃんの幼馴染のコバへの気持ちは凄く切なくて泣けるけど、稲村さんが居てくれて本当に良かった。
    どっちのお話も続き読みたいです!
    続編お願いします!!

コントラストから来まして、一気読みでした。
    なんだろう、ふたりともそれぞれ自分の気持ちに向き合ってて、丁寧に扱ってて、そんな二人がだからこそのものがあるというか。

そして、やっぱり絵が素敵。

「雪解けの恋」に出てくる親友くんが主人公のお話です。この2人は幼馴染なんですね、、最後の気付かされるとこがなんとも言えない気持ちになりました。この作者さんは人の感情を表すのがすごくうまい方だなと思います

サイコーです!

すごい良かった!同級生3人組のおーちゃんの恋バナ。クールで冷静なおーちゃんが長きに渡り抱えて来た思いに涙。それを受け止めてくれた稲村さんに涙。ほんとに大好きな作品です。

そんなに切なくないよ!

怪しげな新村のキャラクターは苦手だってのですがすごく素敵なストーリーでした!
    おうしろうの長年の片思いもあやふやにならずに消化できていて切なさもありつつ最後にはほっこりできます!

面白かったー

雪解けの恋の時は高校生だった3人が、大人になっていて、おうちゃんのコバへの片思いが切なすぎた。
    最後はちゃんとコバへの恋を消化出来て、稲村さんと両想いになって嬉しい