みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!

利害が一致して出会って即結婚って設定はよくあるかもだけど、そこからの流れが意味不明。とにかくあざとい。目も大きくてバランス悪いし、続きはないです。

え?

いや、誰でも良いからって結婚しますか?そんな当て付けみたいに…。
    私にはちょっと理解できず、感情移入もできませんでした。

すっぴんダメで結婚できるの?

素朴な疑問。
    すっぴん見られるのダメで、結婚できるの?
    (↑いかにも頭空っぽの女の子が、「すっぴん見られたくない!」と
       初エッチの翌朝に叫んでいる。こいつバカか・・・)
    すっぴん見られるのダメ、あざとい小細工なしじゃだめで、
    素のままで勝負できないのであれば、
    本当に男性と付き合ったり、結婚したりするのは、
    まず無理じゃない?

セフレ関係で、時々メイクや小道具や小細工で雰囲気を作り上げ、
    騙し騙されベッドインするのなら大丈夫だろうけど。

ごてごて作った魅力なんて、
    雰囲気や小道具で惹きつける魅力なんて、
    一時的なもの。
    ごてごてが剥がれたり、
    雰囲気が壊れたり、
    小道具がなかったりすると、
    速攻お別れだよねぇ・・・
    それで愛情が育つわけじゃないから。

バカバカしくなって読む気が失せた。

ところで、漫画なのに、実写の写真を載せないでほしい。
    この二人、私の目には平々凡々のフツーの男女に見える。
    さして美男美女じゃないよねぇ・・
    私の友人の元ミスXX大学や元ミスXX学科の方が遥かに綺麗・・・

漫画の絵なら美男美女を想像できるけど、
    実写の写真を見せつけられては、夢が見られない。
    正直、この二人の写真は、かなり興醒め。

ドラマを毎週見てるので、見つけてこれは!と思って読みました。
    絵が少女漫画感すごい笑
    あまり好きな絵ではなかっです。
    ドラマの方見て楽しみます。

ドラマから

ドラマを見てコミック原作と知り読みました。なかなか無理のある設定だったので、実写化で改悪されたのかな?と思ったのですが、マンガのほうがひどかった。
    表紙もドラマの写真だったので、中身の絵の幼さにびっくり!低年齢向けのマンガ誌みたいで、登場人物も中高生みたいです。スーツ姿は制服に見える。

うーん?

現実的ではないですが、自分と重ねたり共感したりを余り求めずに読んだら良いと思います。アラフォーの私にはちょっと難しかったです。

何でこれがドラマ化するんですかね?
    あざと可愛い女 確かに居ますよね。
    そう言う女の方が実際男ウケするし。
    でも少女漫画でこれやっても女子にはウケないんじゃないんですかね?
    ただただイラッとするだけでした。

絵はとても可愛いのですが、内容が幼い気がします。
    まだ結婚したことのない、結婚に憧れる中学、高校生くらいの子向け作品かな。
    30代で子持ちの母には物足りないです。

ありえない!のは少女漫画だから!

主人公の幼さなどや、ありえなさハンパない感は、少女漫画だからと割り切れますが…
    ストーリー性がなく、恋愛ものとしても内容が薄い。
    これから?これからなの?
    って思うけど、それに耐えられないほどの前置きなのか?
    ドラマ化されてたので、気になって読みましたが、ドラマも漫画も途中リタイアかな。

無料分だけ読みましたが続きは課金しないといけないので読まないかなぁと思います。主人公の女の子があざとい…。あまり好きな作品ではなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全113件