みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ねむようこさんの作品好きです
    身近にありそうな素朴なはなしだけど不思議とハマります
    課金して読むか迷い中

大好きです。絵が大好きで、ストーリーは波瀾万丈ですが漫画なので面白い三角関係と思えてしまいます。なんか、浅野くんが悪いのに(上京させたり誘ってきたり)奥さん主人公を裸で外に追い出すのはひどいんじゃないかと思いますけどね。奥さんも裏切られた気持ちは辛いだろうけど、この問題は男が悪い。その後幸せになってくれるのだろうか…気になります。有料高いけど買うかな?

なんと言っても、ねむさんの漫画に出てくる男子がイイ!
    (あ、この場合はヒロインを裏切る野郎は別として)適当なこと言ってるようでいて的を得てたり、そこ!そこなんだよ!っていうかゆいとこにスッと手を伸ばしてくれたり。こんな大人な男の人、現実にいたら出会いたい〜。

リアリティ

色々なレビューがありますが、ねむようこさんが描く女性像はかなりリアリティがあります。
    浮ついている時の気持ちも、ぼろぼろに傷ついた時の気持ちも、当時の私ではうまく言葉にならなかった気持ちがねむようこさんによって代弁してもらったような気になることがあります。
    そして登場人物のキャラの作り込み、濃さも毎回楽しませてもらっています。

婚約者に婚約破棄され、そこから何故か主人公の方が会社を辞め、知らぬ間に不倫することになったり、主人公が気の毒過ぎてモヤモヤしました。堕ち続けた主人公が、歩ちゃんと出逢い、そこから槙くんと出逢い、予想だにしなかった人生を歩み始める姿が良かったです。

リアルな本音とか盛りだくさんで出てくるのでおもしろい!!絵もすごく好きです!!恋愛ってうまくいかない!!

共感ポイントたくさん!

個性豊かな登場人物がいて、
    それぞれに良いところ悪いところがあって…
    自分と重ねてみたり、憧れてみたり。

何より主人公のグズな部分がまんま自分とリンクしているところが読みやすいポイントでした。

あっという間に読める、ドキドキワールド❤️

めちゃめちゃ面白い!
    友達が読んでて面白そうだったので
    読んでみましたが、序盤から
    引き込まれました!

大人の心模様がなんともリアルに漫画に入り込んでてめっちゃ ねむ先生の作品は色々と好き。

大人って、なんでも出来るようで色々背負ってたものとか一気に捨てれなくてしんどくて。
    でも人との繋がりは暖かくて気持ちよくて。

この作品がとてもすきです。

ねむようこさんの漫画が好きでこちらも読んでみました。
    婚約者に振られた主人公。これから落ちていくのはどんな穴なんでしょうか。
    無料分から先の続きが気になるので買っちゃいます