みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
全49話完結(60pt)

371 - 380件目/全1,005件

無料部分まで読みました。絵は好きですが、今のところよくある展開で、普通。ここで無料止めされても先に進みたい気持ちにはあまりなりませんでした。無料になれば読むかな、という感じ。

漫画くらい夢あっても良い!

無料お試しを読んで気がついたら、読んでいた。途中、主人公に対してすぐ男性と関係を持ってしまいだらしないなぁ…と嫌になったところはあったけれど、人間の弱さとか、嫉妬とかそういうのがリアルだからこそ嫌になっていたのかなとも。この話が良かったのは、ラスト主人公が人の目を輝かせたい✨喜んで欲しいと気づき、それを仕事に繋げたこと。
    現実は厳しいけれど、漫画くらい夢あっていいじゃんと思えた。
    そしてそれにより生き生きとしていたこと。

ハルコ、生命力ハンパない。

うーん。読みながらモヤモヤしつつも、
    ちゃんとした会社勤めだったハルコの
    転落っぷりが気になって気になって
    全部購入しちゃったよ。

ハルコの気持ちも分かるんだけでもさ、
    金子ちゃんが持つ感情も良くわかる。
    近くにハルコ居たら、説教しちゃうかもしれんなぁ。

どん底がリアルに表現されています。よくわかります。突拍子のないことをしたり、ちょうど良い相手と関係を持ったり、揺れ動く危なっかしい感じが、本当にリアルだと思いました。まだ途中ですが、最後まで読もうと思います。

話の展開が早くて、ストーリーも面白い。どうなっちゃうのか展開が読めなくて、続きが気になり課金して読もうと思う。

ねむようこさんの絵が好きです。お洒落でかわいい。
    あらすじは、幸せの絶頂から突然どん底に落とされた主人公が、かるーい感じの元同級生に誘われるがまま上京していつの間にか大人の関係に…

ブラジル料理店のやとわれ店長、そんな設定もいい。
    無料分しか読んでないけど、続きが気になります。

良かった!

無料分だけ読むつもりが一気に読破してしまいました。
    こんなに悪いことばっかりある⁉︎、てくらい散々だし、男に頼り過ぎでしょ、とも思ったけど、自分でどん底だと思った時、手をかけられる何かがあったら、すがりつきたくなる。むしろ、手をかける何かがあるだけ、それはどん底ではないのかも。。
    絵がとても好きだし、面白かったし、ラストがとても良かったです。

心にグッときて、笑えて一気に読んじゃった

絵も見やすく好きです。ストーリーもみずみずしくて勢いもあって、全ての出てくる人の設定も丁寧に考えられてる。その人達の生きてきた背景まで考えちゃう。人生長くやって色々と背負ってきたおばさんですが、憧れもありつつ一気に読みました!!オモロイ!課金しても後悔ない。
    深夜とかにドラマ化して欲しい‼️

とーんと違う世界へ。

真面目に働いてる会社を辞めて、全然違う世界へとーんと踏み出したい。そんなこと、誰だって思ったことあるよね。実現できないからこそ、ハル子を応援したくなる。

婚約破棄され田舎に帰った主人公。
    寂しさ紛れに流されてやっちゃった同級生の男の軽い一言で上京。
    同級生の男の奥さんに滅多打ちにされて、言葉通りの裸一貫!
    ねむ先生の主人公は身近に感じられて好きです