みんなのレビューと感想「トラップホール」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

リアル

まだ途中ですが、30前の女性の焦りとか、気持ちがリアルすぎて、苦しくなるぐらいです。。直接的な表現じゃなくても、コマ割りや描写で息苦しさが伝わってきます。
    ただ、主人公は、ちょっと投げやりすぎるというか、行き当たりばったりすぎるというか、もう少し大人になってもいいのかなと思います。

絵が好き

絵が好きです。まだ途中までですが婚約者糞すぎて、感情移入しました。主人公が上京して幸せになりますように!

30代目前で同僚の婚約者に振られ、、、ってかなり痛い始まりだけれども、順調でありきたりな人生を生きてきた主人公には、新しい違った人生を探すいいきっかけとなったと思います。

1人の女の子の日常や出来事、気持ちなど、リアルに描かれてると思います。
    共感できるところも多い分、ハラハラしてしまう場面もあります

ねむさんの作品

大好きです。
    絵が丁寧だし可愛い。
    表現もリアルだしドキッとする。
    女の子が好きなことわかってる。

遠回りだったり唐突だったり
    色気の表し方がいろいろ。

物語も気になるからもう全部が好きです。
    最高、漫画最高。

婚約者に突然別れを告げられ、居心地の悪くなった会社も辞めて、新しい生活を始めるため上京。なんとなく現実逃避で同級生と関係を持ってしまったけれども、、、この先、主人公がどう変わろうとしていくのか、楽しみです。

軽すぎ

ラストは全てが丸く収まったので、何となく良い話っぽくなってるけど、ちょっと主人公のキャラがどうしても好きになれなかった。でも、実際いるよね。こういう○ッチが。上手い事、男達の間をふらふらして、最終的においしいとこ持ってく女。あれ?何か自分が金子さんぽくなってきてる。

なんだろう、辛いことがあって自暴自棄になって突拍子もないことしてしまうのは共感出来るけど主人公には共感できない。
    婚約者に心変わりされたのもなんとなく分かる。
    そういう部分も含めてリアルな作品。

無料分が面白くて、どんどん読み進めるうちに全話購入してました。
    ただ終盤の展開がちょっとスッキリしないとゆーかなんとゆーか、、槇くんと主人公が本気で惚れあってる感じが伝わってこなくてもやもやするー!

アラサーの葛藤が皆様すぎてつらい。
    でも何も考えないことも大切なのかもと思わせてもらいました。生きるって難しい。