みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

妄想デブス女

2.7 評価:2.7 600件

主人公も、結局距離を置く、という対処法しかなかったわけで、漫画とはいえ、病みの深いストーリーで、後味も悪かったですね。 あと、占いに何万円も使い込んでいる、という部分は、もっと追及した方が良いのではないでしょうか?

試し読みしました。話の内容がとても面白ろかったです。本当の話なのがびっくりしました。妄想って怖いなと思いました。主人公の友達が変な妄想して、メールが来ただけでラブメールって…。もうこの人は病気だと思いました。

あー!!自分の周りにもいてるいてるー!!!ってつい笑ってしまいました。
    かんちがいの妄想女!!
    自分のことかわいいと思ってるから、妄想は常に告白される側の設定。
    少女マンガ読みすぎじゃね?って感じです 笑。

ははは

おもしろい笑
    私も昔太ってた時期あるけどこんなんならんわ笑 自信なくて逆に自意識過剰にはなったけどね笑
    こんなポジティブになれる性格うらやましー笑
    端から見たら痛いけどおもしろいからネタにされそう

います、います!!

試し読みですが、震えました・・・
    このタイプに付きまとわれて生活破綻しました。
    妄想が膨らむと会話、非言語コミュニケーションが成立しないんですよね。で、凄まじい承認欲求。このタイプに関わった事ない方に是非読んで欲しいです。

by Y_m

たのしかったです。

デブスの勘違いってよくあるある(笑)
    なんとなく日常にありそうな話でおもしろかったです。日常に取り入れられてて夢中になりました。特に恋愛に関してはよくある勘違いでよかったです。また何かおもしろい内容があったら読みます。

人に迷惑かけないほどの妄想だったら良いんですけど、妄想を口に出してしまうと虚言癖になっていやな人になってしまいますよね。
    その後、どうなったのでしょうか。
    少しもやもやする終わり方だっのでその後が知りたいです。

面白い!

面白いし、絵もとても上手です。
    漫画の世界って、こんな人ほんとうにいるのかなぁって思だちゃうときもあるけどこの作品は妙にリアルで楽しいです。
    もしこんな人に出会ってしまったらどんな対処をしよう、とかいらぬ妄想まで広がります。笑

読んでいてつらい、つらかった(笑)
    こんなに勘違い?妄想?ができる人、本当にいるのでしょうか…
    よく今まで生きてこれたなと、ある意味 尊敬します(笑)

色々

色々なパターンの短編が読めるので面白いです!
    身近に居そうな困ったちゃんや、実際にあるんだろうな…という理不尽な夫、など、このシリーズは飽きずに楽しめます!