みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公も…
勘違い女系のお話です。
妄想や占いに取り憑かれたデブス女に振り回される主人公…というお話ですが、この主人公も「ほっておけばいいのに」と思ってしまいます。最終的にデブス女の行く末がはっきりかかれていないところもすっきりしません。by あゆザラシ-
居ます。
周りを見渡したら絶対居そうな人を
リアルに描いてるのが凄い。
妄想は自由ですが、過剰過ぎて暴走するのは
違う。
居るからな…気をつけよ。by 匿名希望-
いそう
ここまでじゃないけど、自意識過剰な子っているよね…
だからなのか、楽しく読めた。
自意識過剰な子は被害妄想も強いから納得…by 匿名希望-
ほんとならいやだ
話としては面白いけど、ほんとにいたらいやだな。無理がある。けど、じつは居たりして。とりあえず読んでみたら、ちょっとはまりますね。
居ないとは言えない
無料分のみ読みましたが、
こういう妄想の中で生きる女性が現実に居ないとも言えないと思います
怖いなあ、と純粋に思いましたby 匿名希望-
イライラ
読んでて面白いけど、この女にずっとイライラしてしまう。ストレスが溜まる感じ。、でも実際、このポジティブシンキングの人はたくさんいる。
by いくマーガリン-
主人公が優しすぎる
自己中心的な友達なのに
主人公はずっと見放さずにいたのが
すごい。ただ最後はスッキリした
終わり方でした。by 匿名希望-
「妄想デブス女」のみ読みました。
個人的には一部自分の経験や思考と重なる部分もあり、こういう女もいるかもなこういう事もあるかもな、とは思いました。
むしろナイだろと思ったのは語り手の彼女の人の良さです。私ならもっと早く距離を置いてます。超長文メールも超長電話も付き合いきれません。
まぁ、作品として悪くはないと思いますが、内容的に読み続けたいとは思わないので、無料分だけで終わります。
読んでおいてなんですがこの手の作品は広告で流れてきてほしくないですね。by ✳︎桜✳︎-
妄想デブスさん、いやーひどいですね。
ここまで思い込みできるものなのか。
でも主人公の女の子も、ここまでなる前に突っ込むなり離れるなり、いくらでも方法があったはず。
なんか終わりも微妙で読後感が良くないです。。by 匿名希望-
かなり痛い女だ。
脳の病気だからだけど、身近な人が勘違い女、男に魅入られてしまったら、恐いと思う。こういう人は、暴走する。by 匿名希望-