【ネタバレあり】妄想デブス女のレビューと感想(3ページ目)

うーん。。

最初のお話を読ませて頂きましたが。。
    何となく、主人公の友人が『デブス』であることを蔑み、主人公は結婚相談所で良き縁に恵まれ、幸せな結婚をした、と自分の幸せなストーリーのスパイスとしてイタイ友人の話を加えているだけな気がします。
    まぁ暇潰しにはなりましたが。

「豚は真珠の夢を見る」は、社長の娘であるデブス社員がネットで男にちやほやさせ、しかも別の社員の写真を自分と偽って送るという最低行為まで…最終的に復讐されますが、その後どうなったのかも知りたかったです。
    「お願いちゃん」は、何でもかんでも頼んでくる近所の若い女の話。そこまでさせるかよ!?ってくらい図々しいです

自分を振り返りたくなる

占いって、ハマるとハマっちゃうから、振り回されちゃういけないんだなぁと実感。辛いと頼りたくなる気持ちわかるけど、それで人生上手く行くと自分に手をかけないのは、また違うし…と自分を振り返っちゃった。
    途中からデブスの話じゃなくなっちゃったから星、減らしてます。

デブス

デブスというより、精神疾患の話かと…。容姿がデブス、中身がブスなら分かるけど、病気の人の中身と外見をまとめてデブスと言うのは酷な気がする…。

読んでいて

とにかくイタイです。自分がデブスなのに自覚なくてモテると思い込んでいる女。ある意味ス-パーポジティブなんだけど、周囲は大迷惑。付き合いたくないタイプですね。恋愛論を語る度に「鏡みたことあんのか~」とツッコミたくなりました

心療内科に通ってはいるけど、もうユリ子は完全に病気。ここまでくると本当に何かされるんじゃないかって思っても仕方ない。周りは何もできないよね可哀想だけどね。

えぇぇ?

なんの解決もしない話でした。
    ユリ子がこれまた痛い女友達で、中途半端に関わるもんだから、なぜか自分が攻撃されて…。精神的に病んでる人をつつくのも悪いじゃーん、とツッコミながら読んでいました。

イラストも相まってなんだか苦笑いしてしまいました。
    こういう勘違いさんっていますよね…恐ろしい限りです。

勘違い女まで読みました。こういう女の子って意外といますよね。ただ最後はモヤモヤした感じに終わったけど主人公の女性が救われて安心しました。

なんだかなぁ、、、

ちょっと妄想というか、展開がひどすぎて課金で読む気持ちがなくなってしまいました。最初は面白いかな?と思ったので残念でした。