みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

本当は・・・
母親に愛されなかった可哀想な子じゃないでしょうか。。入院したくないのは彼に会えないからじゃなくいつか迎えに来てくれるはずのお父さんを待っているのではないのでしょうか。彼女が投げかけた馬場雑言の数々は彼女が母親からいわれ育った言葉じゃないでしょうか。かわいそうの一言につきます
怖もの見たさ
負け犬とか言う言葉がいわれ始めた頃、なんて、失礼な!と思っていましたが、この作品みると、こんな人もいるからなーと思ってしまう。
一生懸命とか盲目とかも、レベルを超えるとこうなる。何事も気をつけよう。by 匿名希望-
いや~これがもしも美人でだったら、大変だったかも。
あの主人公だからみんなも、ああ( ̄▽ ̄;)って思うし。by 匿名希望-
身近にいそうでリアル
結婚相談所への感想がリアルです。
主人公は相手にせず堅実な人と結ばれましたが、多かれ少なかれこの印象を持ってる人はいるはず。
この作品の登場人物は極端ですが、何の努力もしないで優良物件が自分に来ると思ってる人はたくさんいますね。
この作品を胸に留めて気をつけようと思いました。by ゴケコ-
ついつい読んでしまう。
軽い気持ちで読んだら、ハマってしまいました。最終的に思ったのが強い精神を持たないといけないと思いました。
こういう人いる!
思い込みの激しい人ってたしかにいますね!それも自分の都合のいいようにしか解釈しない人が‥
現実から目を背け、思い込みで突っ走ろうとしてる人に限って、自分の身なりにも気を使わず「本当の自分」を美化しすぎているのはなぜなんでしょうか…by 匿名希望-
途中まで
ゆり子が気持ち悪いだけでしたが、最終的にかなり可哀想になってしまい、主人公はなんで自分彼氏の事話したり、ゆり子の長文メールに返信したのかなぁと思ってしまいました。うんうんって話を聞いてあげてるだけならそこまで害はないだろうし、それが無理なら縁切るしかないですよね。
なんで中途半端にずっと干渉してたんだろうなーと思いました。by 匿名希望-
こうなったらいーなぁ♡くらいのちょっとした妄想はするけど、ここまで妄想されると怖いなぁ。
漫画だと分かっていても、「お前いい加減にしろよ!」と、なんか両肩つかんで説得したくなってくる。
でもその妄想がたまに笑えるけど(笑)知り合いの知り合いにそんな感じに近い子いたなぁby 匿名希望-
もやっとします
もやっとしながらいらっとしがら、つい読んでしまいます 笑
デブでブスのたまにいるあるあるなことです。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。 勘違い女が痛々しい…ホンマにいるの?こんな人?とか 今までに勘違いを指摘してくれる友人はおらんか?など突っ込みどころありありですが、その先も読んでみたい。