みんなのレビューと感想「妄想デブス女」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

妄想デブス女

2.7 評価:2.7 600件

妄想の中で生きていて、現実とごちゃ混ぜになってしまい、現実世界でそれが不幸になる。。そういう人っていると思う。それをかなり誇張して描いてる。

痛い

こういう人って実在するんですかね。今までこの種の人とは出会ったことがないので、よりフィクションみがありました。全話購入するまでじゃないかな。

ある意味興味深く読ませていただきました。本当にこんな人がいると恐ろしいです。
    でも、世の中にはストーカーなどの被害に合う人もいるので、現実的な部分もあるなと感じました。

可哀想

誰からも相手にされない寂しさからに見えて、この話しは精神の病気を患ってる人の話?気の毒に感じました。

ユリ子さんのキャラが強烈過ぎて苦笑いしてしまいます。
    でもユリ子さんに似た子っていると思います。
    昔の職場にいました。

切ない

妄想デブ女を読みました。
    初めはイライラしかありませんでしが、読み進めていくうちに切なくなりました。
    実際にこういう方っていそうで。。。

デブスだから際立つ部分はあるのかと思いますが、主人公のゆり子への攻撃メールで偽善者な感じがして嫌でした。
    主人公もどこか放っておけない気持とゆり子を見下してるからこその付き合いなのかもと思うとあのメールも納得。
    一番の問題はゆり子の性格だけど、大袈裟に表現してるだけで、私にもある部分だと思うと怖くなりました。
    どちらの立場にもなりうる性格だと改めて気をつけようと教訓になりました。
    感想自体は、友達にゆり子の人物紹介をしながらしている噂話を、隣の席で見聞きした程度の薄い流れでした。
    もっと深く其々の登場人物に肩入れできる内容ならよかったな。

痛過ぎる

周りに一人はいるタイプかもしれない。。
    一回勘違いなのかなと気づくとどんどん粗が見え始めて妄想だと分かる。
    でも絶対に刺激しない方が良いとこの漫画で再確認致しました笑

デブスってすごい棘のある言葉!強烈な響きですが、まさにその言葉通り強烈な女が出てきます。
    あそこまでの妄想はどうして思い付くのか不思議なくらい、早く病院に行くことを思い付いてほしかった!

なるほど

折りたたみ式携帯電話の時代ですか。

一昔以上前の方お話ですね。

無料になっていたので読ませていただきました。

いやはや主人公の友人になった女性、
    めちゃくちゃ恋愛依存症というか、結婚願望強すぎますねえ。ビックリです。

自分とは正反対の価値観の持ち主なので、
    友人付き合いすること自体、無理だなぁー。(^_^;)

ドン引きです。

自分は結婚にも同棲にも魅力を感じない人間なので、
    そういう種類の友人は作りたくないですね。