みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

わかります
好きでもない人と結婚したくないし、好きな人の子供を産みたいのは誰しも考える事かもしれません。でもやっぱりお金がないと生活出来ないし結婚に一番大事なのは愛より経済力だなと思いました。
浮気自由のルールはあまり賛成出来ないけど、結婚てやっぱり愛だけではだめだなと思ってしまいました(笑)by 匿名希望-
ワリキリ婚
価値観の一致が一番だと思うので、親の理解さえあればあるいみ理想だと思いました。
親も今時は子どもに介護されるのを望まない人もいるし、いつまでも結婚しないよりいいのでは?
恋愛結婚しても離婚する夫婦はいるし、お見合いで両者の気持ちよりも条件優先で結婚して幸せな夫婦もいる。by 匿名希望-
わりきり。
無料分だけ読みました。
わりきり婚。自分はわりきれませんが笑こういう夫婦があってもいいんじゃないですかね。
割り切っていた方が幸せかも?それは、本人たちが決めることでって周りがとやかく言うことでは無いと思いました。by 匿名希望-
よくある話
タイトルどおりよくある話だけどなぜか惹かれて読んでしまいました。
でもまんが読んで現実を抑制できるなら勉強になると思います。by 匿名希望-
ワリキリ婚読みました。
世の中にはいろいろな夫婦がいるんだなと
思いました。旦那には頭にくることもあるけど結局、情があるから夫婦をやって来れたんだと思います。
勉強になる作品です。by 匿名希望-
本人たちがいいなら
いいのかなと思ったところもあるが、結婚はやっぱり2人の問題だけではないのでそこに了承を得てしないとのちのち揉めるんだなと思った。
意外に楽しめました!
キラキラ夫婦の裏側は・・・。こんな人達も世の中にはいるのかもな~なんて、思いながら読みました。暇つぶしには、なりましたよ。
by パン美先生-
複雑
結婚って、色々な問題が絡んでくるし、
独身が気楽だと感じることも時々あります。英子の考えも、悪くないって思ったけど、離婚したのは残念です 。by みろひ 🍹🍹-
ワリキリ婚賛成派なので、あんまり主人公に感情移入できず。。
ストーリーも間延びしすぎかなって感じで、結果、なにを伝えたいのかよく分からない漫画でした。
結婚のスタイルを他人がどうこう言えることじゃないですしね。by 匿名希望-
私は主人公派です、もちろん。
英子みたいに恋愛感情のない人と結婚して子供を作って、後は機械みたいに生活するなんて私したくないなと思いました。でも英子達みたいにお互いに同じ考えの者同士が結婚してるのではあればそれば合理的かもしれませんね。
by ちか(*゚▽゚)ノ-