みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

しつけ
子供が走り回っても大声だしても携帯さわってたり知らん顔してお喋りしたり、怒らない親をよく見かけます。家でやってることが外でも出てて私たちのほうが迷惑なのよね。その親もそうゆうふうに育てられたからでしょうね。
わりきり夫婦
お互い恋愛感情なしで条件がよく結婚した夫婦。お互い割り切って結婚生活が充実しているように見えましたが、、やはり愛がないと一緒に暮らすのは難しいかな。
スーとします。
内容からして嫌味な女が出てくるのですか、最後はスカッとする感じがいいですね!
ママ友の話はあり得ないが漫画だからこそどこか笑えました!by 匿名希望-
こんな事ある?こんな人いる?!って思いますが、いるんでしょうね。
私もビックリするような人知ってるし。。by 匿名希望-
無料分を読みました。
結婚を条件でわりきる主人公の友人。
その義父の強さで離婚。
普通、夫婦の問題なのだから義父が離婚させるのは変な気がしますが。
ストーリー的には面白かったです。by 匿名希望-
英子の割り切り婚凄いですね!
私は賛成ですが好きでもない人と一緒に暮らせるかというとなかなか難しい事もあるかとは思うけど長年結婚生活してれば縛られたくない、自由にしたいという感情は少なからず出てきそう笑by 匿名希望-
別に
ワリキリ婚ありだと思いました。
お花畑モードがおわり、いざ結婚生活を始めたら愛情が薄れて生活のためだけに一緒にいる夫婦なんてたくさんいるし、最初から割り切って結婚してるなら最初から期待もない分意外とうまくいきそう。by 匿名希望-
無料分のみ読みました。
お互い恋愛感情はなく、ただ世間体のためだけに結婚をし、子供を作るためだけに夫婦生活をし、婚外恋愛(浮気)オッケーだなんて、かなり割りきり過ぎているのでは、と。。
長く一緒に暮らせば暮らすほど情が入り、本当に浮気したりもしその相手との間に子供でも出来たら、いくら恋愛感情がないとはいっても問題になるのでは。。
ストーリーはこういう考え方の人もいるんだな、と興味深く読みました。by まるとみすけ-
お試しがあるので読み始めましかたが、こんな考えの主婦がいると思うと読んでてゾッとしました。付き合いってホントに大変だと読んでてリアルに感じました。
3話まで
購入しました。
英子さんの考えに賛成だなぁ〜!
結婚と恋愛は別…ほんとにその通りだと思います。主人公は恋愛としても結婚としてもその旦那さんと波長があったんだね、そんな人が見つかるのもまた羨ましいなby 匿名希望-