この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~のレビューと感想(3ページ目)

• タップ

評価1 6% 15
21 - 30件目/全84件

ワリキリ婚

うちは結婚12年目、
    大好きな人と結婚して幸せに暮らしてます。
    でも周りは夫婦仲良くないところばかりなので、
    割り切って結婚するか、
    本当に好きな人と結婚するか、
    結果は人によりけりだと思います。
    好きな人と結婚してうまく行く人もいれば
    うまくいかない人もいる。
    結婚してみないとわからないですよね。
    良い人でも結婚して変わる人だっているし、
    ある意味結婚は運次第なところも
    少しはあるような気がします。

人それぞれ

結婚や男女の関係に対する価値観なんて本当に百人百様で、
    他者様に迷惑を掛けず、自分の精神も満たされ、経済的にも自立して人生を歩めるならそれで良いと思います。
    ただ、愛の無い関係から子供を授かってしまうのは、無責任だと感じました。

by 匿名希望

意外と割りきって結婚してる人多いかも!バツイチ子持ちの人によくある。しかし友達はスゴイな(笑)ここまでサバサバしてるとかえって清々しい。

by 匿名希望

厚顔ママ友が面白かったです。実際に似たようなケースがありそうなところがリアルでした。昔を思い出しながら読みました。私はハッキリ断れなかったけど、主人公は最後にハッキリ断っていてスッキリしました。

色んな夫婦

色んな夫婦の形があるんだな。
    結婚して子育ても終わりに近づくと、1番大事なのは旦那が子煩悩かどうかに尽きる!
    子煩悩なら絆は強くなるしこの先何があっても揺るがない気持ちが持てるけど…
    そうでない旦那と結婚するくらいなら、究極金!金でしかない!だから英子さんの結婚が羨ましくさえ思えますよ。

by 匿名希望

利害が一致したから結婚てのは有りではないか?とは思った。ただその場合子供は作らない、お互い身寄りがなく介護の心配が無いっての大前提。
    個人的には偽キラキラ家族より転職癖のある主人公の彼氏(からの旦那)の描写があやふやに終わって消化不良。

by 匿名希望

いろんな夫婦の在り方があるんだなと感じました!恋愛結婚も幸せだけど割り切り婚も本人たち同士がわかりあってるならそれはそれで良いのでは?と思いました!

わかるかも

この年になると、割り切れて、読めます。結婚前で、理解できる人がいたら、すごいかも。人生達観した会話に、あるあると、思ってしまう。

世の中割り切って結婚する人もたくさん居ると思います
    でも、世間体を気にする家族の方が多いので理解には苦しむと思う

ありと言えばあり

1~3話の感想です。
    割り切り婚、ありだと思います。
    それぞれが幸せで子供も幸せに生きれるのならありかたと。
    でも細かな契約が必要だし、いつかは自分を犠牲にしなければならないことも覚悟しなきゃいけないと思いました。
    人の幸せはそれぞれ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー