みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだまだ高齢者には受け入れられないかもだけれども、現代の社会と考え方ではひとつの方法かと。あとは上の年代の固ささえなんとかできればですが。

面白いコンセプトで続きが読みたくなりました。是非割り切ってお互いが幸せだったら全然ありだと思います。

ワリキリ婚

ありだなと思いました。ワリキリ婚。双方が納得しているならそういった結婚もありなのではないでしょうか。男女問わず社会に出るいま、結婚にメリットを求めるのも仕方ないのかな。

結婚ってめんどうくさい… って思いました… 絵も苦手なかんじでそれがよけいにしんどくかんじるのかも…

無料分読みました

無料分読みました。
    あまりに割り切った結婚生活を有意義に過ごす友人。周りの介入により破断。一方、裕福では無いけれど反面教師のように愛に包まれて結婚生活をする主人公。どちらが幸せなのか。感じ方は人それぞれ

割り切り婚

全然ありだと思って読んだ
    自分は結婚に興味がないから世間の建前で結婚するのもありかなと
    ただ、他人との同居はやはりきついかな

作者が好き

やられっ放しではなく、最後に手のひら返すパターンが多くてスッキリします。
    仕事をしてても、結婚しても、ママになっても女性の苦労は絶えないですね。

1〜3話読みました。色々な形の結婚があるなぁと(笑)どういう状況にしろ、本人たちが幸せならいいと思いました。誰もふこうにならないので読んでて楽しい。

色々な結婚生活の形

英子は条件のあった夫と契約結婚をして効率よく暮らしている。羨ましいなと思いつつ本人同士とは別のところからほころび始め結果離婚。考えさせられました

同じかな

私も割きり婚です。
    恋愛と結婚が一直線上に考えられる相手と巡り会えれば一番だけど
    恋愛のタイプの相手と結婚したら多分苦労するし離婚する事になる。
    男は感じれないけど尊敬出きる人なら一生を共にできる。
    私が、それに気づいてしまったから割きり婚となりました。
    本当は愛する人と結婚が当たり前だけど
    私みたいな人もいるから、有りな話。