みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
あまり
面白くなかったです。すみません。
イラストも、あまり好きな感じではなかったです。残念でしたー。すみません。by 匿名希望- 0
う~ん…
割りきり婚!いいですね~
好きな人が出来ずにある程度の年齢を迎えたら私も割りきり婚したい(笑)
まぁそんな経済力あって同じ価値観の人と巡りあわないですが。
巡りあったら、それこそある意味で運命だと思います。by 匿名希望- 0
ストーリーは
今どきのあるあるなのか自分には未知の世界の話で面白いと思えましたが、ちょっと迷惑をかける側の人間が屑すぎて胸くそ悪い読後感でした。あとすごく残念なのが絵が下手…なんだかはげしくB級感が。もう少し今どきの絵柄になるともっと読まれるんじゃないかな。
仕事が続かない人
転職を繰り返し一つのことが長く続かない人とは一緒になっても無駄だと思います。自分が苦労するだけなので。まあ30代後半となれば結婚に焦りを感じるのも分かりますが、苦労することが分かってて結婚するのはやめた方がいいですね。
こういう結婚も実際ある
確かにいろいろ割りきった契約婚もありなのかもしれない…ここまでいかなくてもお金で結婚して、子供だけは作って、その他はお互い干渉しないっていう夫婦は周りにいるけれど、そういう環境で育った子供は将来どうなるんだろう…大人はいいけど、子供が心配です。
題名ごと
題名ごとに話が変わります。割りきった結婚の話や整形して結婚して子供が出来たら同じ顔に産まれ、子を罵り離婚って漫画でした。整形前に告白してくれた男性と結婚してれば良かったのに。と切に思いました。顔だけじゃ幸せになれないですよね。
なるほどねー!
こんな結婚もありっちゃありですよね!だってお互いが良くて誰にも迷惑かかかってないんですもの!
ただ!既婚者の人物に近づいてその家庭の事情も知らずに壊そうとするやつのほうがよっぽど最低だと思います!なんなのあの部下!余計なお世話だくそ女!by 匿名希望- 0
割り切り
割り切り婚ある意味ありかもしれないですね
お金のためだったりセレブになりたいとかですよね
医師との結婚はみんな期待するところですよね
でもやっぱり?なのかな
このシリーズはついはまります
また楽しみにしてますよby 匿名希望- 0
こんな結婚
こんな結婚をしている人がいったいどれだけいるのかな……。
あまりいないような……。
リアルさには欠けるような気がする。
ってマンガだしおもしろく見られたら良いのだけど……。
この作家さんのマンガは他のものも面白いから個人的には好き。by 匿名希望- 0
生々しい描写で引き込まれてしまい一気に読んでしまいました。とても面白かったです。実際こんなことあるのかなぁと思ったりしましたが、どこかにはありそうな話でしたね。リアル感があり、自分と重なる部分もありました。