みんなのレビューと感想「ワリキリ婚~キラキラ夫婦の表と裏~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
夫婦には人それぞれのカタチや、色があると思います
一概にはこれが正解だ!それが不正解だ!というものはないからなんともいえませんが、、、
わたしはとても楽しくこちらのさくひんをよませていただきました!by 匿名希望- 0
試し読みです
あー、分かるーと思いながら試し読みしました。
私もこの年齢辺りで付き合ってた人が主人公の彼氏と似てたので。
周りに引け目感じる主人公は辛いだろうな・・・by 匿名希望- 0
新作!
待ってました、まるいぴよこ先生の新作!いつもより毒が弱めな感じがして、少し物足りない気もします。1話目の割り切り婚の話は、別に誰も悪い訳ではないので、いまいちスッキリしない話。もっとどうしようもない悪女ややばい女を見たい気もする。。
実話がベース
実話を元にした体験談が
まるいぴよこ先生の作品の特徴ですね。
生々しい部分も
実に淡々と描いてくれて、
その上、実生活に役に立つ知識や情報を
ふんだんに載せてくれるのが
ありがたいです。(*^^*)
社会勉強になるし、
自分の生活の参考にもなります。
さて、表題作の「ワリキリ婚」
読みましたよ~。
ん~、
やっぱり割り切れないものがありますね。
だって、人間は木石に非ず。
情の生き物ですもん!
英子夫婦は、人生を
実に合理的に生きるかを
研究しつくした結果の、
契約結婚だと思います。
サルトルの契約結婚を思い出しまました。
合理的に生きようとすればするほど
相容れないのが、
人間の「情」なんです。
その矛盾と葛藤と闘いながら、
人間は生きるしかないのか?と、
考えさせられましたね。by 島村速雄- 1
割り切れる?
割り切れるかなぁー?。
いがいと、割り切れないものなんじゃないんですかね?。
ハイスペックは、あこがれるけれども、ハイスペックなあいてには、じぶんも、それなりあたえなくっては、ならないものね?!。
分相応が一番。by 匿名希望- 0
1話だけじゃ、あまりパッとしませんでした。リアルな感じをイメージしましたが、さほど驚くような展開がなく物足りなさを感じました。帯にオモテとウラって書いてあるから、少し期待しすぎたのもあるかもしれません。
確かに頼りないかもしれないし、転職も数回やっている、収入だって多くないだろうけど…
結婚してたら、夫婦で頑張ろうってなるでしょうけど、結婚してなくてだったら、まぁ心配にはなりますよね。
将来のことだったり。
主人公の気持ちも分かるけど、高収入じゃないとダメなの?by のれあ- 0
高収入じゃないと結婚出来ないんですかね。
ウチの旦那も転職数回。収入もそこまで高くはないけどなんとかやっています。
頼りないとか、収入が低い…なんて言っているうちは結婚なんて出来ないと思うし相手に失礼!by 匿名希望- 0
条件
結婚の条件ってなんだろう?
利害?気持ち?お金?みんな何が決めてで結婚してるんでしょうか?
人それぞれですかね。by 匿名希望- 0
読みはじめですがまだまだ気になるので、ゆっくり楽しみたいです。ポイント貯めて購入しようと思います☺️