みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ人魚姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…
インパクトはあるけど、読み応えはなかった。性的な展開を持ってくれば受けると狙ってる感じで…無料分以降は読まないと思います。
共感できなかった
こういうものなのだとは思うけど、共感できず次の話に興味がわかなくなってしまった。誰にも共感できなくとも話自体に面白さがあれば引き込まれるのだが、特にそれも感じられなかった。
絵はキレイ
絵はキレイでかわいいのに性描写の仕方がなんか気持ち悪かったです。短編なので読みやすく無料分を読むにはよかってです。
絵がとても綺麗です
絵が綺麗だし、話もテンポよく進むので、安心して読めます。綺麗にまとまった短編集かと。ただ、少しまとまり過ぎてて、単調かなと
グリム童話だし本当はグロいのは覚悟してましたが・・救われない展開に読むのが辛くなりました。絵が綺麗なのがストーリーのグロさをひきたててる
切ない
切ないですか、綺麗な絵のタッチは凄く良いです。昔話のどろどろ系バージョンのストーリーでした。
まだ引き続き読みたいと凄くおもいます。by 匿名希望-
ネタバレ
グリム、アンデルセン童話、阿部定を元にしたオムニバス形式のお話です。ほんとうは怖いグリム童話などで見かけるお話ですね。でも絵が綺麗で読みやすいですよ。
by カッサ-
絵がきれい
ためし読みのみです。きれいな絵です。人魚姫のお話聞いた事があるなら通りのお話なんだと思います。けれど、切ないですね。ハッピーエンドに近く作られた話を幾分かは聞いていますが、日本昔話同様、原作はすごいですね。絵が綺麗です。
by ももちゃん!-
つまらない😅
ストーリー的なものも全体的につまらなかったです❗絵も古くてあまり好きではないです。このさき読み続ける事はないと思います。
by ゆめのなかの姫-