みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
振る舞いが痛い
貧乏から無理してセレブっぽく振る舞っても
ただの偽りでしかないんだなって思う。
やっぱりレベルや住む世界が違う人との
付き合いは、疲れるだけ…
お金持ちって憧れるけれどここまでして
は、いやだなと思った。
自分ならタワマン買って完了!
考えされる内容だった。by 匿名希望- 0
お金は怖い
無料分読みました。突然態度変わり過ぎてギャグかと思うけど、貧乏人が急にお金を持つとこうなっちゃう。急に人を見下したり、高級車やペット買ってしまう成金いるよね〜!こんな主人公みたいな立場になる事はないと思うけど、少しでもお金が入った時は、変わらないでいるように、私も気を付けようっと。
by ぐみにゃんさん- 0
こういう
こういう、女のひといるよね~!見栄ばっかりはって、家庭が壊れる感じ!(゜ロ゜)わたしは、セレブにはなりたいとおもうけど、見栄ははりたくないかなー!(´・ω・`)ほんとにこういうのぞっとします!!旦那さんがかんいそう!
by あのん!- 0
たくさんストーリーが入っていて
退屈しません!
一話目が面白そうだと、ついつい購入してしまいます。極端だな〜本当にこんな人いるのだろうか、、と思いつつ、結構ハマって読んでしまいます。
他人の不幸は面白いと、どこかで思ってしまっているのか。。by 匿名希望- 0
セレブ妻に憧れる香奈子はベンチャー企業の会社員夫と貧乏な生活を送ってたが、ある日夫の開発したソフトがヒットしセレブの仲間入りに。貧乏時代の友達を見下したり、家事をしなくなったり、見えを張り出したりと散々です。不幸な結末が目に見えます
よくいる女
よくいるんですよねぇ…
こういう女。笑
このシリーズなんだか好きで読んでしまいます。
何かのきっかけで自分もこうやって転落するのかなって夢みたいなこと思いながら読んでます!
どれも面白いなあって読んでます!by 匿名希望- 0
最初の話を読みました。私は動物を単なる飾りやファッション感覚で飼う人が大嫌いです。エサも適当、見た目にばかりこだわる主人公がどうしても嫌いです。
ワンちゃんが病気になってようやく気がつき、そしてワンちゃんが元気になったのは良かったです。動物の命を預かる気持ちを持たない人間に飼う資格は無いけど、自覚を持っただけ、主人公は嫌いですが、まだまともとだったといえます。by 匿名希望- 2
ドロドロしてる
お金って人の人生や感覚を狂わすって思いました。短編ストーリーの話なので読みやすいと思います。読みやすいと思いますが、最後はなんとなく結末が分かってしまうのが残念ですが、内容は面白いと思いました。ぜひ読んでもらいたいです
最後が。
貧乏から、金持ちになり、また元の生活へ。
最後は反省して。の流れですが、金持ちになった時、更に上の金持ちに馬鹿にされ、改心し、「いくらお金があっても、人を見下す人間だけにはなりたくない」って締めくくってたけど、金持ちになった瞬間、今までの友だちを散々馬鹿にしといてなんなんだ?と思いました。
なんかスッキリしなかった。by 匿名希望- 11
セレブって何でしょうか
セレブって何でしょうか。本当のセレブはこんなことしないなあ。それにたかだか1000万円で家買って、いらないもの買ってたらいくらお金があっても足りないだろうな。この話読んで、なぜか、今、内親王の婚約内定者とその母親のことを思い出してしまった。