みんなのレビューと感想「セレブ妻に憧れて」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

セレブ妻に憧れる香奈子はベンチャー企業の会社員夫と貧乏な生活を送ってたが、ある日夫の開発したソフトがヒットしセレブの仲間入りに。貧乏時代の友達を見下したり、家事をしなくなったり、見えを張り出したりと散々です。不幸な結末が目に見えます
ドロドロしてる
お金って人の人生や感覚を狂わすって思いました。短編ストーリーの話なので読みやすいと思います。読みやすいと思いますが、最後はなんとなく結末が分かってしまうのが残念ですが、内容は面白いと思いました。ぜひ読んでもらいたいです
バカなの?ってつっこみたくなるくらいおバカさんの奥さんのお話でした。見栄ばっかり気にしてるだけじゃなくて、貧乏人を見下すのが気持ちいいというような発言で呆れちゃいます。まあ最後はよしというかんじですが。
笑いありあり!
誰だってお金持ちになりたい!
と一度は思ったことがありますよね。
育ちが良いとゆうことは、大変なんだなぁーっと平凡な私は思います。
へいぼんもしあわせてす!
でも奥さまも有言実行の努力をすれば違う人生があったと思う。by ひまわり(*^▽^*-
展開が早すぎる
この実話シリーズ?は好きなんだけどこれはあまり共感できませんでした。女子あるあるなのかもしれないけど、実際そんな簡単に人は変われないし展開と設定がもう少しハッキリすると理解しやすい。絵柄は好きではないけど、シリーズ作品は好き。
by ぶりざ-
うーむ
自慢の家族…
自己肯定感がよほど低い人にありがちなことのような気がします。
でも、自慢している人の話って面白くないし、不快に感じる人が多いかと思います。なので、この主人公のようになってしまうのも仕方ない気がしますが、何となく寂しさを感じてしまいましたby 匿名希望-
やはり
やはりなんちゃてセレブはばれましね
私のまわりにもいますよ!なんちゃての方
いろいろとお勉強になりますがby 匿名希望-
こんな…
まだ二話目までの購入ですが、身の丈に合わない生活を望むと大変でね。セレブの付き合いに翻弄されて旦那様との生活のズレに気づかない主人公。ただ旦那様も自身の開発で大当たりしただけで生活をすぐ変えるなんて、やはり似た者夫婦なんでしょうかね。
かなこの気持ちはわかりますよ。
お金が欲しい。セレブになりたい。っていうのは…
でも、性格悪すぎ!何、急に「みんなも買えば良いじゃない?」よ!これも、貧乏人の僻みなのでしょうか?最低限贅沢して買っても今後を考えてしまう自分。by 匿名希望-
セレブ妻に憧れる理由がよくわかりませんが、貧乏でも貧乏ながらに幸せなことはあるのに…。なんでセレブ妻なんか…お金があっても、外車に乗れても、破滅してしまったらなにも残らないのに…。現実を見ないと世の中怖いですね。