【ネタバレあり】裏切り女に怒りの復讐のレビューと感想(19ページ目)

スマホ広告で気になって

ドタキャン女に天誅を
    だけ読みました。
    ドタキャンの常習犯が結婚式に大学時代の女友達を何人も招待するも、それまでのドタキャンやそれ以外の態度の悪さも災いして、結婚式当日になって女友達に次々とドタキャンされちゃう!という話。
    仕事のトラブルという理由から急に熱が出ちゃってといういかにもな理由まで、花嫁姿のドタキャン常習犯のスマホに「結婚式ドタキャンメッセージ」が次々届く。
    みんな、溜まってたんだなあ、と。
    結局、友人の席はカラッポ。
    二次会に呼んだ別の友達グループからも嫌われてしまい、それからそれから。
    それまでいいように使われていた感もある女友達が、溜まりに溜まっていたものを一気に爆発させた感じでした。

広告を見て、気になったので、お試し分を読んでみました。
    色んなパターンの同僚たちがいて、主人公は不妊治療したけど、授からずの設定で、子供ありの同僚たちとこの先何かしらあるのかな?と思われるストーリーでした。
    先が気になりますが、購入しようか考え中です。

先も

気になるお話ばかりで続きがたいへんきになります。女の嫉妬ほど厄介なものはないなと改めて感じました。またデリケートな問題、子供いる、いないのたぐいで物がたりがあるのも面白いですね。現実にもきっとあるような話

広告で見て気になり。

ついお試し読みしてたら気になり購入しました。おんなには適当な対応するのが腹立つ話ですがとっとと縁を切っとかないのもいらつくし相手の男には何も聞かないのがちょっとどうなのか気になりました。続きは又購入するので結末がスカッとしそう。

女社会

今からは女社会、女性の職場にはありがちな怖い話が始まるのかな?と思わせる始まりです。まだ無料とお試ししか読んでませんが、気になるので読み進めようと思います。私自身も子どもは沢山ですから、子どものいない人が羨ましくも思う時もあります。自由だし、でもそれは逆だったら常に満足のないことだと思ったら口には出せません。。色々な事情が違ったら考えもたくさんですよね。

やりたくてもできない

理不尽な人にははっきりいってやりたいですよねぇ、、
    実際の世界では理性でおさえているので、漫画でスカッとする、いいですね。
    読みながら、勝手な近所のママさんの顔が浮かびました。頭の中でやっつけます!!

思わず全話読んでしまいました。
    割と日常にもありがちなキャラ設定なので共感しやすくてあっという間に読めます。
    シングルマザーのクレクレ攻撃、私も被害にあったことがあるので「分かる!」と思わず声に出してしまいました。
    面白かったです。

なんだかんだで最後は悪者にばつがくだるからみていてすかっとするところはある。ただ給料泥棒は結局何ヶ月もやられていて、卒業と同時に免れられたというだけで、くびになるくらいじゃ全然すっきりしないなとも思った。

ズルい女

います、ズルい女!
    そして、自分の利益優先のために、人を仲違いさせるという小賢しさ!
    被害に遭ったことがあるので、主人公の我慢に共感しました。
    勝手に家の中を物色、冷蔵庫の中身を持って帰る、同情をひくためにシングルマザーでお金ないアピール…
    そして浮かせたお金でハワイ!
    もっと懲らしめてほしいところでした。

すっきりはするけれど

ドタキャン女読みました。
    ドタキャンや遅刻で友達を振り回してきた女が女友達に仕返しされる。
    見事に結婚式という大舞台をドタキャンされてすっきりはしたけれど、そこまでひどく振り回されてないと思ったのですっきり感はイマイチかな。