みんなのレビューと感想「やさしい手を、もってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かっこいい

紡木たく先生の作品に出てくる男の子は見ない見た目ではなく内面が、めちゃめちゃカッコいい。特にこの慎ちゃんはヤンキー嫌いな私でも幼心にも惚れたなあ。

男女関係なく、ヤンキーもちょっと悪さしたい子も漫画好きな子も皆知ってましたよ。
    紡木たく。
    修学旅行で回し読みして知ったので出遅れた私ですが。
    青春が詰まった作品を多くて手がけてます。

なな懐かしい!!

マーガレットで連載中、リアルタイムで読んでいましたが、まさかこんな名作までここにあるなんて!

所謂、ヤンキーの恋愛模様と青春モノなんですが、ヤンキーはカッコいいワケがないのに、この漫画だと素敵に見えてしまうマジック笑

言葉の使い方、間合い、紡木たく独特のテンポです。

いい時代でした!

懐かしい

紡木先生の作品は全部青春の1ページです。独特の絵とかも好きだった。
    これ読んでいた頃は尖っているのがかっこいいと思っていた年齢だった笑

切ない場面が一杯

若いのにお互いを思いやって生きていることが羨ましい!ときにはすれ違ったりと焦ったくなる場面もありますが、これが青春てやつですよねえ⁉︎

紡木たく

中高生の頃は別冊マーガレットが大好きで紡木たく先生の漫画も楽しみでした。内容は自分とは違う世界の話だけど学生時代の恋愛を思い出してドキドキしながら読んでます。

高校時代、紡木たく先生の作品たくさん読みました。
    この絵の感じや純粋さ切なさ、すべて大好きです。
    何十年ぶりに読んでも良い作品です。

懐かしい!
    小さい頃はあんまり意味わからないまま読んでたので新しい発見がいっぱいありました(笑)
    暴走族とかヤンキーとか今ではなかなか見られないし、とにかくみんな熱いです。

懐かしい!

小学生〜中学生の頃、姉の本棚からこっそり借りて読んでいたのを思い出します。青春を描かせたらこの作者の右に出る方はいないでしょうね。

なつかしい

うーん!!なつかしい!これは私たち世代は胸がキューッてなりますね。硬派なヤンキーでカッコいいんです!今の若い子はつまらないのかなぁ。この手のマンガはね。。