みんなのレビューと感想「みんなで卒業をうたおう」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ホントに懐かしい…
    つむぼんの作品は全部読んでますが、いちばん好きなのはこの作品です
    当時好きだった人がなっちゃんと似てたので…
    なっちゃん、愛おしい

すごく懐かしくて、高校生の時の青春時代を思い出します。恋愛とか友情とか、悩んだり泣いたりしながらも甘酸っぱい思い出が蘇りました。

青春です

青春漫画です。いつみても感動します。読み終わった後に幸せを与えてくれます。先輩とか懐かしかった感情が漫画を読みながら少しずつ思い出していきます。先輩に憧れた気持ち、そして生身の男子は王子様じゃないとわかりだす年頃の素敵な話です

こんなに学校を好きって思えるのが素敵です。とっても高校時代が楽しかったんだなと思いました。羨ましいと思いました。

懐かしのツッパリ世代

いわゆるツッパリ世代の純粋ほのぼの恋愛ストーリー。当時の中学生&高校生にとって、紡木たくさんの作品は、胸がキュンとする世界だったのでは?
    思い出の作品に、ゆっくり読みたいな♪と

純粋に恋する気持ちを思い出す

紡木たく先生の作品は大好きですが、瞬きもせずの次にはまった。純粋に、ただ、好きで好きで、憧れる気持ち。彼と少しずつ距離が縮まるドキドキやせつなさ。友情や、彼の気持ちを推し量ったり、自分の不甲斐なさを感じたり。恋をしながら成長する姿は、初々しい。人を好きになるって、もっとスローペースで、人生の流れにたゆとうように自分の側に流れるもの。恋愛は素敵だなぁと思える。

今の学生にはわからない感覚かもしれない。30年前の、ロンスカボンタン世代には懐かしくて切ないストーリー。絵が素敵です。

ホットロードとは違いほのぼのしていてでも思春期の独特の世界観はしっかりと描かれています。ちょうど同じ年を過ごしていた私は胸を熱くして読んだものです。