みんなのレビューと感想「純―JUN―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純―JUN―

青はる

青はるですね。

ホットロードの印象が強くて、こちらも読んだ事あったけど忘れてました。
    新鮮でしたね。

今でも、この作家さんのマンガ本を持っているほど大好きです!本の色が変わってしまいましたが、捨てるなんて考えられない!

良い

あらすじの通り、みずみずしい。
    純粋で切なく、優しい...なんだかキュッと苦しい、そんな漫画です。
    それにしても、男の子が格好いいんです。

私の中ではホットロードに続く代表作だと思っておりますが、途中で少し飽きてしまいました。ごめんなさい。

懐かしい青春漫画。
    紡木さんの漫画はヤンキーが出てきますが、皆ピュアですねえ。
    危なっかしいけど(笑)
    甘酸っぱい気持ちになります。

ずっと好きだった恋

家庭環境も良くない、お金もない。
    父親しかいなくなってしまったアツ。中学に上がったら好きな人ができた。運命のいたずらなのかな?3年生は同じクラスになれた。運命は動き出したね。片想いから両想いになれた二人。でも、運命は悪戯好きだよね。思い出にしとくには切ない恋だね。

嬉しく

ここで、読めるとは母に向けマンガを捨てられた思いでの作品!懐かしい中学生に戻りたいと思ってしまうことを。楽しく読みました。

純粋なうぶな頃の記憶がよみがえります。思い通りにいかなくてもなかなか言葉にできないもどかしさ。胸が締め付けられます。

染みる

決して明るいお話ではないけど、じんわりと心に染みるお話。紡木たくワールドだと思う。高校生の頃を思い出す。

繊細で若者の日々の移り変わりの激しい気持ちをとても丁寧に描かれていて、いつ読んでも切なくそして温かい気持ちにもなります。