みんなのレビューと感想「大人の問題提起シリーズ さけび」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ももち先生の作品は大好きです。
    でも、まだ大人の問題定義シリーズは読んだことがなかったのでこれから読むのが楽しみです。
    まだ無料分だけですが、パワハラやらセクハラ関係の話みたいですね。
    いつの時代にもあるんですね…

こわすぎる

こういったセクハラとかパワハラは
    いまの社会にもあるのかなと思うと
    少しこわさを感じます。
    主人公に頑張れって言いたいですね。

リアル

そんなことがあるの?なんで拒否しないだろう。と思う部分があったけど、これこそがマインドコントロールなんだね。怖いな。

この作家さんの話はいつも考えさせられます。
    セクハラ、パワハラは結局、人を選んでしてくるやっかいな奴らばかりだから、この主人公の様なおもいをする人がたくさんいるんだろうなー。
    なんか女がバカにされてる気がしてはらたつ。

問題提起シリーズ久しぶりに読みました。
    まさかあの上司からセクハラパワハラを受けるなんてって、感じでした。
    主人公は会社を辞めたら負け!みたいな感じで戦ってますがどうなるのでしょうか
    上司にイライラしながら読んでます笑

愛の告白を受けてからセクハラが始まるなんて意味がわからないなってあらすじ読んでみて1話が無料だから読んでみたけれど嫌な予感しかしない。この作者さんのシリーズは悲しくなるからハッピーとか望む人は読まない方がいい。

会社のことで悩んでいるときに読んでしまい、涙が止まらなくなりながら読みました。
    コールセンターでのセクハラ、パワハラ、追い詰められていく様子が描かれていて感情移入しています。最後は救いがあったかな?
    作品が古いせいかわからないですが画質が良くなかったです、、

モテた男ほどタチ惡い

直属の上司がいくら世間からの評価がイケメンだとしても、こっちにその気が無ければセクハラに変わリは無い。

だけど周リからの評価が、この上司のように人望も厚く、仕事も出来て、イケメンで…となると周リへのSOSも自慢と取られてしまうから難しいところですよね。

そうゆう奴は大抵の女をモノにしてきた自信から『俺が誘ってなびかないなんて、おかしい!』って思ってるから余計にタチ惡いかも💦

同性って結局、異性絡みで態度変えるから怖いわーーー

共感できます

ももちさんの作品はどれも重みがあると思います。どんなに辛くても最終的には社会に向かう主人公のすがたが素晴らしいです❗
    パワハラ、セクハラは許されることじゃないと思います。物理的な証拠がないと動かないのが法律機関の現場かなと思います。マンガを通じて多くの人がちゃんと声をあげれたらいいですね。

ももち麗子さんの漫画はほとんど読んでいて、こちらを見つけた時にあ!!!とすぐに全部読んでしまいました^^
    部長、最後いい人になるのかと思いきや役立たず。。ちっ!!!
    セクハラ本当に最低。昔はそこまでだったのね。。