【ネタバレあり】大人の問題提起シリーズ さけびのレビューと感想(3ページ目)

今仕事で同じような目にあってまさ

私も仕事で、この主人公に近いセクハラを受けて、相談したらパワハラに変わってしまったというのを経験済みです。流石に旅行の誘いとかはありませんでしたが、乳●をつねられるとか一昔前のようなこともされましたのでお辛い気持ちはよくわかるし、会社ってこんなんなんだなってある意味呆れ返りました

普通に生活して
    普通に会社行って仕事して
    なんなら教育するような立場の人が
    あんなになってしまうなんて恐ろしい。

リアル

ももち先生の漫画はどんな作品も、全部その世界に入り込んでしまう。
    現実的で目がそらせない。たくさんの人に読んで欲しいと思います。
    いじめ系を書かれていたのは知っていたけど、社会問題も書いてくださるのは嬉しい。でもリアルすぎて、同じ経験のあった私には少しえぐかった・・・

懐かし

懐かしくて
    購入
    昔から世相にあった漫画をよく分かって書いてる人ですね
    何歳になっても面白い
    この仕様は読みにくかっま

こーゆーのほんとに

あるんですね。社員だからって、なんでも許されるみたいなのがおかしい。派遣は結局、派遣会社から派遣されて、派遣先は派遣会社の取引先だから強く出れないんだろうしな。パワハラやセクハラ、無くなって欲しいです。

気になって

気になって見てみました。
    コールセンターのパワハラとかハラスメントの話でした!
    気にはなるけどポイント足りずに断念

社会問題

男の勝手な嫉妬、僻み、独占、性的、そんな嫌な視線を浴びせられる会社が実際にあるとは思わず、早くそういうのが無くなって安心して働けれる社会になって欲しいなと感じる漫画だと思います。

女性が9割りの職場で働いているので男性の上司と一緒に働いた事があまりないのでわからなかったのですが、このマンガに出てくる男の上司が想像以上に気持ち悪くてびっくりです、、こんな人実際いて悩んでる人は多いんだろうなぁ、、と思いました。

何か矛盾…

上司命令でも男女二人で出かけるとかあり得ないし、何か噂に成っても仕方ないのではと思いながら読みました。

リアル

そんなことがあるの?なんで拒否しないだろう。と思う部分があったけど、これこそがマインドコントロールなんだね。怖いな。