みんなのレビューと感想「災い転じて恋となす」(ネタバレ非表示)
ん?
最初の何ページか飛ばしてよんじゃったかなと思うぐらいなぜ1回目にそういうことになったかわからなかった。のちに理由はわかるんですけど、今さらすぎだったなー。
by はなゆゆ- 0
2つのお話が収録されていますが、どちらも受けがかわいくて面白かったです。
短編なのでしかたないところはありますが、続きが読みたくなりました。by adajm- 0
坊主とヤクザの話だけど、重さは全く無くて、明るくてコメディな話です。
アホかわいいヤクザの雷(受)。
雷を溺愛してるのに素直になれず、意地悪ばかり。
お仕置きを口実にしちゃう坊主の祥(攻)もまたかわい!
素直に好きって言えないとこがキュンキュンポイントでした。by 医名希望- 0
完全に表紙かいでした!!期待通りにストーリーがすすんで、めちゃくちゃ面白かったです!またよみますー!
by るーさんさんまる- 0
2人ともかわいい
作者さんのファンで絵が好みです。今作に登場する2人もイケメン。傍から見れば絶対に両思いなのに、2人とも不器用でやきもきしました。
by ゆきゆきを- 0
可愛らしい話し
2組の話が入ってました。どちらも可愛いカップルかと思います。
そういう設定のお話なので考えても仕方ないですが、跡継ぎについて安心材料がないことに勝手に不安になりました 笑by かこたんちゃ- 0
幼なじみのヤクザ(見えないけど)と、お坊さん(見えないけど)が、ラブラブな関係なんて、いいのか?と思いながら、楽しければいいじゃないのと思ってしまいました(笑)。
内容がうすっぺらすぎる…
代々の地元ヤクザの孫なのに、子ども時代はふつうに虐められてるし(一般的にヤクザ関係者の人避けるよね…)、お仕置きと称して最後までされてるところからお話が始まってるけど、お仕置きで最後までされてるのに許してて、気持ちも分からないとか不自然すぎる…
とにかくお坊さんとヤクザという設定のキャラにしたかっただけみたいで、何がどうだからこういう言動をする、という基本的なお話の作りが粗すぎて興醒めします…
絵もイマイチなにかが足りない間延びした感じがするし
プロならクオリティもっと上げて欲しいなあby 匿名希望- 0
作者買い
千葉先生なので購入しました。
個人的には「トキメキ~」が一番好きですが、お坊さん大好きなので、こちらも楽しく読めました。by ありこさん- 0
なんとなく読んでみたんですが、不器用な恋というかじれったいな~って思いました。そこまでしてて何故~って感じです。