3.2 評価:3.2 626件

期待を裏切る作品

良い意味で期待を裏切る作品でした。タイトルからは、てっきりソープのボーイ目線のエロ漫画だと思って読み始めたのですが、内容は深く、考えさせられる場面も多々ありました。どこかで似たような実話?のエピソードを聞いていたからかもしれません。

タイトルに惹かれて購入しました。
    女の子が主人公のソープのお話しはありますが、男性従業員目線の漫画は珍しいと思いました。主人公は東日本大震災で全てを失いましたが、私も震災で投資で損失したので他人事とは思えず。。

最初はずっと主人公がソープのボーイになるまでがかかれていて面白かった!
    ソープがどうなのか知りたい人とかには最初はおもしろくないかもしれないが、わたしは面白かったのでつづきを購入しようとおもってます!
    きになっていたので読めてよかった

なかなか見ない設定

こういう話は基本主人公が若者ですが、この漫画は50代の大人の話。震災直後だったり投資失敗、結構リアルな漫画です。思ってた前置きと全く違ったので新鮮さが凄いです笑
    まだ2話しか読んでないですが今後の展開に期待してます

無料分を。

2話を読んだだけなのですが、何で人生が変わってしまうのかわからないな、と思いました。平穏に暮らしていたはずが、たったの一瞬で大きく変わってしまう。人生が変わったところから、必死で足掻いてもがいて、生きていく様を見たいと思いました。

主人公が男の人の話。今の世の中色んな仕事にがあるがどんな仕事においてもやらなければ収入はなく、きつい生活が待っている。終身雇用制度なんて今は昔。女の子においてもそう言える。世の中を生き抜くのは大変だなと最初から思わされたマンガ

元風俗嬢です

ボーイさんがこんなに大変なお仕事とは、、
    高級なところは本当にボーイさんたちも親切できちんとしている。

あの時のボーイさんたちにお礼を言いたいです
    ありがとうございました!

裏側の世界

ボーイさんから見た風俗の世界の裏側、興味が湧き全話読んでしまいました。

風俗嬢はきっとキツいお仕事なんだろうなと思っていましたが、ボーイさんも相当キツいお仕事なんだと知りました。よく、8ヶ月も頑張れたなと。。。家族の為なんですね。

普段なら知り得ない裏側を見れました。
    最終的にはハッピーエンドで良かったです。

日常ではあまり関わることのない業務についてらっしゃった方の、エッセイ漫画といった雰囲気です。
    接客に関わる裏方業務の大変さは、さすがだと思いました。痩せるし体力つくし、観察力もつきそうな感じです。大変。。。

私自身がヘルスで働いていたので、ボーイをしていた方の話は気になるなーと思い、無料分だけ読みました。
    50すぎた前職料理人の真面目そうなおっさんが、なぜソープのボーイ?と思ってましたが、震災がきっかけだったんだなと思うと不憫になりました。
    続きを早く読みたいです。