3.2 評価:3.2 626件

主人公と同世代なので、自分に置き換えて読んでいます。
    頑張ってほしいです。
    絵は嫌味がなく、読みやすいと思います。

面白かった。

現実て厳しいね。自業自得と言えば、それまでだけど、ちょっと調子に乗ったり、油断したら、簡単に、人生転落してしまうこともある。最近は、予期せぬ災害などの被害もあり、ほんとに、一寸先は、闇。でも、転落しても、真面目に、こんな世界で、中年の体にむち打ち働いて、最後は、なんとか人生再生でき、そこで身につけたことも、役立って、よかったね。風俗て、切ない世界だけど、そこでも、やはりひたむきに、真面目に仕事に取り組む人は、人として、りっばですね。

無料分2話だけ読んだ感想です。主人公の中年男性がなぜそんなところで働くことになったのかが語られていました。
    仕事とお金を失ったのは自業自得だけれど、少し踏み外すと落ちていくんだなあと怖くなりました。続きはどうしようかな。

やばい

ソープの現状ってこうゆう感じなんだなとおもいました!!体力必要だし大変(*_*;ストーリー面白いです!!震災が起きて実際にこんな大変な事態になっている人もきっといるんだろうなと思い少しかなしくなりました。

面白かった

続きが気になり、結局最後まで読んでしまった。
    この作品はハッピーエンドを迎えたが、震災のために同じような境遇にたたされた人は沢山いるだろう。
    単なる「風俗の裏側体験記」ではなく、その裏側も透けて見えるようで面白かった。

東日本大震災で、それまで働いてきた職場を離れてなくてはならず、50歳の転職がいかに難しいのかを知りました。ソープランドのボーイなんて普通の人がする職業ではないと思っていました。無料分もっと増やして欲しいです(笑)

面白かったです

面白かったです。こういう実体験の漫画は本当に面白いと思います。興味深かったのは、女の子に演技指導したり、ボーイさんの経歴だったり。金額も高いと思っていましたが、これだけの努力の人に支えられているんだなぁと思いました。

どんな仕事も大変です

表紙?ジャケット?と中身の絵のギャップ(笑)
    どんな仕事も楽ではないけれど。50で仕事がなくてとなるとやはり背負うものも違うと思うので、それを踏まえて読むとすごく深い話に感じました。
    人間ドラマというほどはしっかりした内容ではないですが、なんだか人生いろいろ。そんな話です。

題名からチャラいおもしろ漫画だと思っていたら、内容は正反対でめちゃくちゃ重たい考えさせられるストーリーでした。しかも東日本大震災をきっかけに転落していく様はリアリティがあり心がうたれました。みんなも絶対読んだ方がいいです。

裏切り…イイ意味で(笑)

ソープの裏事情ネタの漫画というのにワクワクしてとりあえず無料分読んでみたら…いきなり重た~いおっさん(玉井さん)の身の上話に突入で大きく期待を裏切られましたがリアルすぎて!ハマってしまいました。ルポ風で、あえて面白く、とかしてないところに逆に興味がそそられます!