3.2 評価:3.2 626件

ありそう

無料配信のものを読みました。
    実際にありそうな話で気になりました。
    こういう生活を送っている家庭持ちのお父さんが東京で複雑な気持ちを抱えて仕事をしているんだなあと、しみじみと考えてしまいました。この主人公はどうなっていくのかと気になります。、

なかなか知らない裏事情。おもしろいと思って読み進めてしまいました。
    でも、実際こんな人もけっこういるんだろうなぁと思います。映画化やドラマ化してもいいんじゃないかと思うないようでした。想像していた展開ではなかったけど、終わりかたにはスッキリです。

もっと軽い話かと

表紙からもタイトルからももっと軽い話かと思ってたら人生に失敗しまくってる中年男性の慣れ果てから始まってめっちゃ暗い…
    そもそも投資で食べてこうなんて元手の資金が潤沢にあって勝手にお金も入ってくる不動産経営でもしてる人じゃないと始めたらダメです

すごい

タイトルでおもしろそうだと思って読んでみたら結構重い内容でとまどいました。でも続きが気になります。
    震災のせいで色んなものが失われて、せめて結末はハッピーエンドであってほしいと思っていたら…
    まぁとにかく良かったです

意外な始まり

タイトルにつられると、意外に深い
    (?)仕事を始めるきっかけにびっくりします。まさか東日本大震災がからんでくるとは。あのときは、この主人公のように大変な思いをした人がたくさんいたのだなぁと、なんだか考えさせられてしまった。

まぁまぁ

おじさんが仕事なくなってソープランドのボーイとして働くはなし。まぁまぁ読みやすく、面白かったです。震災で仕事なくしてこういうふうになった人が現実にいるのかなぁ。いると思うけど考えもしなかった自分に反省。考えるきっかけになりました。

無料分

まだ無料分しか読んでませんが事情がありお金が無くてソープの黒服?をやっている(やっていた)主人公のお話です。
    私自身風俗ではなく夢を叶えるために勉強しながらキャバクラで働いているのでなんとなく水商売のお話は引き込まれます。
    続きが気になります。

実話

実話のようなので、内容はなかなか楽しむことができました。ちょっぴり悲しい話ですが、続きが気になるので、出るたびに読みそうです。人生の浮き沈みって怖いなーと、戒めにもなる作品でした。絵は正直微妙ですね。

悪いことは重なる

三話まで読みました。
    悪い時は悪いことが重なる。
    株で失敗した上に東日本大震災で失職。リアルです。
    というか、原作者さんの実体験が元になってる漫画みたいですね。
    未知の世界の仕事内容が知りたい。
    心身共に大変な仕事だと思うので、今は抜け出せてたらいいなと。。

興味あり

女の子の話かと思ったら50のおじさんの話。あんまり期待はしてなかったが、読んでいくうちどんどんはまっていきました。ソープのボーイさんって楽かと思ったら大変なんですね。知らなかったことまで知れて得した気分です。