3.2 評価:3.2 625件

エッセイ?

年を取ってからの男性の再雇用はこんなにも厳しいのかと切なくなるスタートでした。
    明らかに若いだけで大して可愛くもない、頭空っぽな女の子でも、中年男性より就職先があるし、、、そのソ-プで働く女のおかげで仕事につけた主人公、、、切ないです。

無料分の二話だけ読みました。

タイトルにある仕事の中身まではまだ入らず、その仕事に就くことになったいきさつまでの部分です。

東日本大震災がキッカケで、っていうところがとても現実的で、あまり楽観的な気持ちで読み進められないスタートですね。

面白かったです

経験者?目線なのか、とても話の内容が面白かったです!
    話を盛っているような内容でも、リアルなストーリーがベースにあるためか、読み進めていて飽きなかったです!
    様々な世界に様々なストーリーがありますね!
    これからも楽しみです!

無料分だけ読みました。故郷ではコックをしていた家庭のある男性が東日本大震災のあと、職を探しに都会へ来てソープランドのボーイをすると言うお話です。ソープの裏事情も解りそうな感じで、覚悟して読まないとなって思いました。50代の転職も厳しいですが、何のための自分の人生って思っただろうな❗

オススメに出てきて気になり無料分まで読んでみました。
    東日本大震災をきっかけとしたノンフィクションとあり、自業自得ながらも読んでいて痛々しく、悲しくなってしまい続きは読むことができませんでした。でも、この悲しみを忘れてはいけないと知らしめてくれる作品でした

お試しで読んで見たら面白かったので続きを読んでいます。
    男性が主人公の漫画で、今までに読んだことがない漫画でした。
    内容もリアルなのでドキドキしながら読んでいます。
    続きも気になるので購入して読み続けたいと思います。

無料話分まででは、そこまで深い話ではないので、追加購入する必要がある感じがしました。だいたい想像がつく内容になっていたため、これ以上追加購入はしませんでした。他の漫画で、風俗嬢バージョンも読みましたが、途中で飽きてしまいました。

おじさん目線からのソープということで気になって読んでみましたが無料分はおじさんがなぜソープのボーイになっなのかというエピソードだけで終わってしまったからちょっと残念。もう少し先の実際の話を試し読みで読みたかったです。

思っていた内容とは違った

主人公の人生を表した内容です。
    最初はソープの裏社会を綴った内容を期待して読んでいましたがそうではありませんでした。読んでいくうちに主人公に愛着が湧き、読み進めてしまいますが、当初の期待とは違った漫画でした。

エロさはない。

風俗店で、ということから、内部の女の子のエロいことなどを描いてあるのかなって思いましたが、全然違います。地震のために生活のために、ボーイとして働かないといけなくて、本当に、大変なことだなあ、と思いました。まだ、全ては読んでいませんが、これから、楽しみな作品です。