みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
面白かった
表紙のポップさからソープ嬢のあるある的な話かと思いきや、蓋を開けたら中年おじさんの身の上話でした。笑
でも淡々と描かれるエピソードについ一気読みしてしまいました。
話も途中でダレることなくコンパクトにまとまっており、オススメできる作品です。by 匿名希望- 0
よかった
勉強になります
おとこの仕事って感じがしましたby 匿名希望- 0
一気に読んでしまいました
普通に職業マンガとして面白かったです。
当方女なので、ソープってこんなところなんだーという興味は満たせましたが、エロさはないです。
大黒柱として自信をなくしている時、家族愛を思い出させてくれる良い作品です。by 匿名希望- 0
実話?
裏ではこんな事になってるんだと思い、興味深いなと読んでいます。
面白かった!!
一般的な漫画だと女目線で主人公目線にかたられること?描かれること?が多い気がするけど、これはちょっと違う目線から書かれてて、なんだか面白いと思いました!!
友達がボーイやってるので面白いby 匿名希望- 0
ボーイさんの話。
この手のテーマでボーイのおじさん目線の漫画は、初めてなので気になって購入しました。
真面目なおじさんの悲しい話と裏事情が気になってます。
続きがとても気になります。一気に読んだ方が面白そうなので完結したらまとめ買いしようかな…。by れーにー- 0
ビックリ
ソープランドのボーイって、想像以上に大変な仕事でビックリしました。夜は世間では簡単に稼げるイメージですが、昼間の仕事よりも大変な仕事ですよね。凄く興味津々で沢山読んでしまいました。夜は理不尽な事も沢山あるんだなぁ…って。
絵も綺麗だし読みやすいけど、
ボーイをやりはじめるキッカケなどのくだりがながい。by うぜ- 0
小説
もっとギラギラした気持ち悪い内容かなーと思って読み始めましたが、まじめな中年男性の自伝的なお話です。漫画というより、小説を読んだ後のような気持ちになります。
仕事は内容というより、真摯に取り組むかどうかなんだなぁと考えさせられます。by 匿名希望- 0
実話
ノンフィクションなのが面白いです。
淡々と進んで行きますが、知らない世界なのでつい読み進めてしまいます。
50歳のおじさんが主人公というのもリアルで良いですね。- 0