【ネタバレあり】ソープランドでボーイをしていましたのレビューと感想(3ページ目)
お水の世界で奮闘するおじさん。体力勝負とか知りませんでした。そえなんだ、厳しい社会だなぁと、参考になりました。
原作
以前、原作を読んでます。ノンフィクションの本です。震災で東京に出て来ると言う話の中でも年齢的に厳しい方の奮闘する姿。そして経験を糧にする力。勇気が出ました
こういった
話は実は結構ある
この漫画家さんは絵がきれいだけど
男性が書いたお話はリアルで面白い
ちょっときれいにかきすぎかな?by あおやなのわた- 0
リアル
試し読み2話分ですがリアルですね。風俗のボーイとして働いているって男性を知ってますがいつも青白い顔して不健康そうで仕事過酷なんだろうなぁって印象でした。ネタバレ読んで意外にラストはハッピーエンドみたいなので安心して読めそうです。
う〜ん…
なんて言うか…。臨場感が全くない…。風俗してた側からしたら、なにこれ?って感じにしか思わない…。ちょっと期待はずれな感じ。
表紙の絵から想像したストーリーとは全く違って、50代の男性の苦労話で始まりました。
東北の震災で色々な物を失って苦労している人の話をリアルに描かれているので、興味深いのですが、想像より重いストーリーなので、読み進めるかは考えます。by 匿名希望- 0
知らない世界
ソープ嬢の話はよく漫画でありますが、現場で働く男性スタッフの裏話があり面白かったです。主人公がソープで働く経緯は少し悲しくなりますが、最後は一般な接客にも活かせてさすがだなと思いました。
こんな話が読みたかった!
なかなかこういう裏側を描いた漫画がないので、とても興味深く楽しめます。淡々としているけれど、現実の厳しさや、ボーイも嬢もそしてお客様もほんと色々事情があるんだなと、ジャブ的にじわじわ効いてくる面白さでした。
まだまだ続きを読めてないけど、じっくり進めていきたい!!by 匿名希望- 0
楽しく読ませてもらいました。
考えさせられる内容でした。
仕事は生きていく中で必要だからこそ、難しいです。by 匿名希望- 0
淡々としていて、大袈裟な所が全く無い感じがいいです。
素人が株に手を出し負けが込んで来た所に震災がありしぶしぶソープの裏方として働く。
ハッピーエンドで良かった!by 匿名希望- 0