無料分があったので購入しました。

ノンフィクションだからこそ考えさせられる内容でした。
    絵は綺麗に描かれています。

調理師をしていた主人公が、 地震を期にソープランドのボーイの仕事をしていく話。投資で損をしてしまったのもあり、家族を仙台に置いて、主人公が出稼ぎへ。本当にあった体験談かと思う話でした。
    50代の主人公が、ボーイとして働くには色々苦労もあり、これから生活がどうなっていくのか…

主人公の背景がリアルだし、知らないソープランドの内幕を知ることができるので面白いと思った。人間模様が楽しい。

意外だった。ボーイさんって結構大変だったんだね。

主人公のおじさんの話、投資で調子にのって結果的に落ちていった内容けらだった。
    読んでいて、自分のせいだけど、
    可哀想だなって思った。

ソープランドの話というよりは

前半はこの方がソープのボーイになるまでのいきさつ。デイトレーダー失敗だけならともかく、震災が出てくると本当に気の毒で、他にもこんなふうに人生狂ってしまった人がいるんだろうなと身につまされる思いです。なのでエンタメってかんじじゃないかな。

他人事とは思えないです。世の中のお父さん達は必死で働いているんですね。反抗期を迎えた少年少女に読ませないといけません。

ただただ暗いかんじのはなしてま思っていたのとはちがいました。
    もうちょっとコミカルなかんじを望んてました。

このお話は本当にあった事柄を背景に、描かれているので、読んでいて切なく感じるところもありました。
    ソープの裏側も知ることができて、興味深かったです。

(*´▽`*)

絵がかわいくて好みです( *´艸`)
    しゅじんこうもかわいくてえろくて読みやすいので、オススメです( *´艸`)

読みました

ちょっと思ってたのと違ったかな、、。裏話やストーリー性に期待して飲むのはいいのかも?無料分だけよんだのでよく分かりませんが、、。