進まない

話が全く進まない!
    無料購読のみの購入ですが、2話分使って序章にも満たないとはびっくりです!
    この調子じゃ本編購入しても全然話が進まないまま話数ばっかりかさむのかなと思いました…。
    内容全然把握できてないですが、序盤を読んだ感じは☆0です!

テーマが面白そうだと思って1話だけ購入して読んでみたんですが
    ボーイはボーイでもおじさんの話。
    水商売系のお話は結構好きなんですが
    主人公がおじさんで、おじさん目線から書かれてる夜の世界はあまり共感できずつまらなく感じました。

リアルさが苦手……

話の内容もリアルでシリアスなんですが、絵もついでにリアルな不幸そうな絵で、正直楽しくはよめませんでした。もっと面白おかしい体験談かと期待してしまったので、なんだかふーん、自分はそうですかというていどになってしまいました。

何だか

まず災害を理由にボーイをやらざるを得ないって時点でどういう感情で読めばいいのかよくわからず、話しもそれだけで重く感じるし引き込まれる感じもなかった。話し自体何が面白いのかもよくわからない内容で読んでいて困った。

無料ためし読みしかしてませんが風俗のボーイの話と言うのを忘れるくらい震災の話でしょうもない夫の話みたいな感じで2話読んだけど続きを見たいとは思う内容ではありませんでした。
    続きを見たら面白いのかな
    これが何で1位なのかなぞです。

あまりに杜撰

総額八万円のソープランドは高級とはいえない。
    「お時間までどうぞごゆっくりお入りくださいませ」おかしな言葉遣い。
    そのコマの女性の服装安っぽい。高級じゃなかった?
    1話で3ヶ月前まで調理の仕事してたとあり、2話で調理の仕事失ってから1年近く経ったとある。矛盾してる。
    夜の1時頃には4人のボーイは皆帰宅。不自然だな。朝から晩までのグループ4人って事か?夜に風俗は稼げるだろうということ。
    「仙台市西北の郊外」なんてものは存在しない。地図を見ればわかる。ちなみに、一般的には西北より北西という言葉が使われる。
    地震発生から2日後は3月13日。3月14日ではない。
    地震発生直後に家族と携帯で話してないんだ。
    なんで避難してないんだろう。
    「野菜や米もらった」誰からどうやって?宅急便も止まってたし、東北自動車道もストップしてたけど。
    電気の復旧、そんなに早かった?宮城県のどこでそんなに早かったよ。
    ここまでいい加減な情報に溢れていること、もう、ある意味拍手。
    よく関わった人たち皆、世に出す判断したね。
    震災のことを、よく調べず考えず描かないで。
    株のくだりも信用できない。

元ネタは小説ですかね?

東日本大震災をネタにするとか、ちょっと不謹慎だと思ってしまったのは私だけではないと思います。
    確かに苦労してこの話の様に東京に出稼ぎに来て苦労された方は沢山いらっしゃると思います。
    この話の主人公は、株で破綻して自爆したのが落ちていった原因ならば震災を被せるのはどうかと思います。
    ちょっと気に入らないので、星付けたくないけど、仕方ないので1つにしておきます。

おじさんの話

表紙がかわいいーって思って見てみたのですが、主人公がおじさん!、、、。わたしはそう言う目線はちょっと好まないので一話で遠慮させていただきました。
    しかも絵もそこまで惹きつけられるものではなかったのでごめんなさいという感じです。

株は競馬、パチンコと同じで依存症になる。
    一度大きな勝ちを経験すると直ぐに取り返せると思い更に投資をして更に負ける様になっているのだぁ。
    軍資金の3倍、4倍になった所でやめとけばいいものも…
    人間、それは無理だよね。

おもいっ

主人公(おっさん)の境遇が重すぎて、話しが入ってこない。境遇はこだしにしたほうが惹き付けられますよ、絶対。なんでこのおっさんこんな仕事してんだ??てきな。そーゆー楽しみを読者にくれよ怒って感じでしたね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全43件