3.2 評価:3.2 626件

男目線

なかなか面白い作品だと思います。
    客目線のエッセイや漫画は沢山あるし、風俗嬢目線の作品もある中、
    働いていた内部の男性目線って珍しい。
    でも、事柄だけで、読んでいて深みがないんですよね。読んでも、ふーん。っで終わり。

哀愁漂う

こんなに悲壮感と哀愁漂う華のない主人公が今だかつていたでしょうか。いぬやしきのじいさんもなかなか枯れていましたが、この主人公は比じゃないですね。絵の下手さもあいまってほとんどモブ並です。
    淡々と話が進んでいくのでなんともシュールな作品です。

ソープの裏事情っていうからほかの作品にもあるような女の子の話かと思ったら、新人ボーイのおじさんの話!!!新鮮でした!!ボーイが演出家で嬢が女優。高級ソープってすごいんですね。なんか知らない世界を知れて楽しかったです。

続きが気になる

なぜ料理人をしていた50歳の男性がソープランドのボーイの道に行ったのかとても気になります。
    奥さんやお子さんは仙台で何をしているのか、お父さんの仕事のことは知らないんだろうなぁ。
    しかし8万か…行ってみたい

女性目線の風俗ものは最近けっこうみかけますけど(実際経験したといったパターンや、取材したりしたものなど)、男性目線、しかも新人のおじさん目線のものははじめてみました〜!!!
    前職はぜんぜんそういうのと関係ないお仕事だったということだから、新鮮な感じがしますよねぇ〜!!

なんか、楽しそうな、タイトルだったので、無料お試しからついつい読んでしまいました。表紙の絵のタッチ、本文の絵のタッチともに、良かったです。ストーリーはまだ無料お試しだけ読んだのではっきりわかりませんが、続きも読んでみようかと検討中です。

アンダーグラウンドの世界

どんな仕事も一生懸命やることは大事だけど、お金が本当に必要なら、自分が嫌と思ってる仕事も我慢してやらなきゃいけないんだよね。生きてくのは大変だ。

全話一気読み

シビアな内容とそこそこ理不尽さがリアルで面白かったです。
    登場人物ぜんいんがハッピーエンドではないのがまたいい。
    風俗の裏話というキャッチコピーですが
    そんなに嬢の仕事内容には触れていなくて、ほとんどお店というかボーイ一個人の日記という感じでした。

いい年したおじさんが主人公。
    50歳にしてソープのボーイって、なんかの事情があった方なら実際にありえるストーリーなのかなと思いました。

共感できます

私もアラフィフで、脱サラで、ビジネスに投資をして、大ゴケしてしまい、再起奮闘中です。とても共感がもてる作品です。