みんなのレビューと感想「ソープランドでボーイをしていました」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
ソープの裏側
ソープランドといえば、女の子がメインであり、そういったエッセイや漫画も多くある中、ボーイの男性に焦点を充てた漫画ということで気になり購入。
給与や職場環境、警察や裏社会との繋がりといった裏事情が分かりやすく書かれていて、非常に面白かったです。by 匿名希望- 0
ソープランドで働くボーイさん、大変なんだろうなーってつくづく思わされた。でもこの人、株にはまって失敗したのは地震のせいじゃないと思うし、自業自得よね。でもかぞくをたいせつにしてるのは好感持てる。がんばれー
んんー
レビュー見ると高評価のものもあり、少し期待して読んでみましたが……
その仕事に就いたまでの経緯がなんともってかんじ。
いろんな事情を抱えてる人が多いのは確かにそうなんだろうけど、なんだか主人公の考え方が共感できず、読むのは最初の方で辞めてしまいました。by 匿名希望- 0
なんか、読んでしまう
タイトルにはあまりひかれなかったけど、今まで読んだことのないジャンルに興味を持ち読みました。
地味ーな主人公だけど、その手の職業の裏側を知ることができて楽しかったです。
とりあえず、完結?かなと思いつつ、まだ配信されるようなので、それはまた楽しみです!by cocoa_coco- 0
イッキ読み!
ソープの裏側事情やボーイの仕事の大変さを知れたり、主人公の背景や心情が細かく描写されており、一気に最終話まで読み進めてしまいました。読後感も良いし、おススメです!
今まで読んだことのない本でした
店頭ではぜったいに手に取らない、いや手に取れない!!!
めちゃこみだから読める作品だと思います
普通のサラリーマンがお金のためにソープボーイとして働く、とても楽しい!
若い子ばかりではないby 匿名希望- 0
うーん。なんてゆうかこうゆう職業についてきっと後悔していると思う。家族のためにしても自分が責任でお金無くなってもつくべき職業ではないかな。体も心も悪くなりそう。ボーイであっても人の裏を見てしまうわけだし。
無料の試し読みの分だけ、読ませていただきました。
なんか奥深いストーリーになっていくのかなって出だしに思わせるのはすごいなぁと思います。
今後は、どんなストーリーになるのか、ドキドキ、ワクワクしています!by 匿名希望- 0
1話しか読んでませんが。
タイトルと表紙画から期待したストーリーとは全然違ってびっくりです。
なんかギャグマンガ的な、ちょっと下ネタありつつ~みたいなのを想像してたので。
真面目なおじさんが出てきて身の上話を始めて、悲しくなってしまいました。by 匿名希望- 0
面白かった
続きが気になり、結局最後まで読んでしまった。
この作品はハッピーエンドを迎えたが、震災のために同じような境遇にたたされた人は沢山いるだろう。
単なる「風俗の裏側体験記」ではなく、その裏側も透けて見えるようで面白かった。by 匿名希望- 0