3.2 評価:3.2 625件

近所の住人

吉原界隈はいつも自転車で通るエリアです。こちらを読んでからは、店先にいる強面の客引きおじさん方に親近感がわいてきました(^ ^)
    彼ら一人一人にドラマとノルマがあるんだなあ、と思えて。自分も自分の道を頑張ろうー

すごい世界

昔この内容の小説を読みました。
    漫画の方がわかりやすいですね。すごい世界だなと思いました。女性は高給かもしれませんが、常に病気ととなりあわせ。妊娠はピルなどで回避できても病気は100パーセントは予防できないですからね。
    原子時代からの商売だから世の中に必要な商売とはいえ働いている方々には身体を大切にしてもらいたいです。

タイトルが気になって読んでみたけど、無料配信分が少なすぎて内容が全然分からなかった。
    いまいちどういう物なのか掴めないままだから、もう少し読み進めてみてもいいかと思う。それが吉と出るか凶と出るかは分からない。

面白そう。

震災で
    お金も 仕事も 失った おじさんが
    高級ソープランドの ボーイをして 働く。
    わたし的には どんな仕事だって 一生懸命に 働いていれば、なにも 恥ずかしくないと思います。
    まだ 少しだけしか 読んでいませんが、面白そうだと思いました?

無料分のみ

読みました。
    主人公がまさかのおじさん。
    でもちょっと訳有っぽくて。

そして内容がボーイさんのお話。
    今までなかった物語なので、少し興味がわきました。

題名

題名が面白そうだったので読み始めました。

しかし題名よりもはるかに考えさせられる作品でした。

震災によって大変な思いをしている方は読みにくいかもしれませんが、わたしはこれを読むことで色々なことを考えさせられました。

ハッピーエンドで終わっていてよかったです。

裏の世界が知れた

女性なのでこういう、お店がどんな仕組みになってるかまったく知らなかった。
    はたらく女の子ももちろん大変だが、それを支えるスタッフさんの大変さも知れて勉強になった。
    女の子も色んな子がいるんだな〜

風俗の話など女性側からの作品は数多くあると思うけど、ボーイさん側のは珍しいですよね。
    なんでこんな道に…気がつけば50歳という主人公…
    玉井さんだけでなくこういう人はたくさんいるでしょうね。
    応援したくなりました。

ありそうな現実

まだ読み始めたばっかで現実的にありそうな感じだな〜と楽しみにしてます。人生の教訓になるかなと軽はずみで入る世界ではないなどとと思いました。人生は長いので漫画みたいな事も起きかねないので気をつけようと思いました。

東日本大地震が原因で実際に仕事を失った方々は多かったのかもしれませんが、原作者の様な働く間口が狭くなる年齢の方は再就職先を探すのは大変なことなんだなと思いました。それでも家族のために借金返済のために働く選択をすることが出来てよかったと思います。