新しい視点からの知らない世界

ソープランドっていう、普段知らない世界の、女性の視点とかお客さんの視点での話はあっても、ボーイとして働く男性の少し引いた視点からその世界を見るっていうのは初めてで、新鮮でした。女性たちのエピソードだけではなくて、その男性自身のストーリーも気になる。。

東日本大震災

一見、ソープランドで働いてる人の話かと思いきや、東日本大震災の影響で職を失ったり、いろいろなことがある、とても奥深い内容で続きが気になります。。お金のために必死に働くサラリーマン、がんばれ!!!!!!!

ありそうな話

あの地震で生活が一変されたかたも多く、この漫画も凄くリアルでした。生きるためにみんな必死になっている姿がよく伝わりました。どこの世界にも上下関係はありますね。色々あるけど、変わらない毎日に感謝しながら生活します

なかなか風俗漫画の中では新鮮な漫画

風俗漫画は女の子目線が多いにもかかわらず、こちらはボーイさん目線。
    他の風俗漫画を読むと、こういうボーイさんが影で頑張ってるんだなぁ!と思いました。
    実際のお話だろうし、この方が今でも頑張っているんだろうな、と思うとホッコリしました。

エロを期待されている方には、肩透かし漫画なのでご注意下さい。

無料お試しを読んで、1話購読してみました。なかなか絵のタッチがていねいで、リアリティーありそうな話の印象を受けました。このまま少し読んでみようかな、と思い、現段階では☆4つにしておきます(^-^) お色気見たさというより、吉原の内情が色々気になります。

無料購読分のみを読みました。コックをしていた妻子持ちの男性がソープランドで働くようになった・・・というお話しです。真面目そうな旦那ですが、どういういきさつでそのような状況になったのでしょう?続きが気になります。

知らない世界

風俗で働く女の子って給料いいから、ボーイさんも給料いいし高待遇なのかと思ってました。
    こんなに大変で休みもないんだなー……。
    主人公のおじさん、年齢的にもう体力厳しいだろうにこんな環境で仕事してて大丈夫かな?と真剣に心配になってしまいました。
    面白かったです。

ソープランドで働く男性の話ですが、こんなにつらい仕事だとは思いませんでした。どんどんと読んでしまいます。読み進めていくうちに、主人公を応援したくなります。世の中からはみ出したような人が就く仕事ですがバカではできない仕事だと思いました。

ソープランド

ソープランドのボーイの仕事やマネージャー女の子の仕事や裏事情が知れて面白いです。ボーイの人たちが意外と年配ということや新入りは何歳だろうとお風呂が1番最後だったり掃除もしなければならなかったり、体育会系の職場なのだと知りました。

表紙と内容のギャップがすごい…

明るくポップな表紙だったので、ボーイ体験談を面白おかしく書いている漫画かと思いきや、内容はシリアスで真面目。50代おじさんの苦労物語です。