【ネタバレあり】不愉快ハラスメントのレビューと感想(9ページ目)

ありそうな話

試し読みで気になり、一気に読みました。
    ママになり、実際にありそうな話だなと思ってしまいました。
    ただ、謎が多いですが問題は解決しています。
    そのカギを握るあしながおじさんは誰なんでしょうか。
    貴裕先生なのか?
    続きが楽しみです。

イラストもめっちゃいいし!!すごくいいと思いますー!、たくさん読み応えがあっていいとわたし的にはおまいます!!!!。うん!なんと言ってもストーリーが特にいいと思う!!!とにかくおすすめです!!めっさよきよき

絵は普通

絵は普通。
    結婚しているはずなのに。旦那さんはまだ登場してこないのが不思議。
    なぜかこの主人公にばかりいろいろな厄介ごとが降りかかり、そのたびそれを先輩に相談した後に解決されていく。
    この先輩が足長おじさん?でもうまくいきすぎだよなーとか思いながら読んでます。

実際にありそうでない…

実際にありそうでないようなお話ですが、嫌がらせを解決してくれる人がスマート解決(?)してくれてドキドキしたりホッとしたり…
    ただ、旦那が一度も話に出てこず、あんなイヤミばぁちゃん(姑)がとてもモヤモヤしてしまうのは私だけ…かな。

試し読みの部分だけ読みました。
    んー、、、これあしながおじさんは先生では??
    思いっきりそんな感じがしたけど、いやいや裏をかいて全く違う人なのかも、、、、夫とか??
    んー!!気になるので購入して読みます(笑)

まさかあしながおじさんって

保育園の先生?夢のある話だけれど、人の善意って裏があるから怖い。見返りを求めない人って僅かか、存在するのかなぁと思う。最近、〇〇ハラが多過ぎて、何だかやりづらい世の中。だけど、自分の身に起こった時には助かるものだ。今後、どう進展していくのか楽しみです。

なるほど

店長からのセクハラ、義母からのモラハラ、PTA会長からのパワハラと現代の主婦の周りによくありがちな設定だと思いました。
    イケメンの先生がどのように主人公の主婦をどんどん助けてくれるのか楽しみです!!!!

他のレビューの方が書いてますが、こんな話ありそうですか?
    足長おじさんとか普通いないですよ。
    嫌がらせされたら、結局自分を守るのは自分だけ!
    影で操っているのが足長おじさんの可能性ですが、リアルだとまずないですよね。
    そんな力ある人いないし、逆に犯罪だし。

読みやすい

読みやすい絵です。どんどんストーリーに引き込まれます。一番最初のあしながおじさん。これがキーワードになっていますね。主人公がハラスメントを受けて、そのハラスメントが解決したかのように思わせますが、そこから又、あしながおじさんのキーワードが出てくる。目的は何?軽くサスペンスとホラーです。

意味わからん内容だった、見る価値なし時間の無駄。