みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖い

怖いとしか言えないです。
    でも旦那も旦那。
    オフクロのところに連れて行くって、、、。自分が育てるとは言わないわけね。同じ親なのに、なぜ、母親の自分ばかりが!という心理は理解できる。
    犠牲者はいつも子供。親の両方がダメ。

夫婦て似た者同士がくっつくから、ダメ母ならダメ父な可能性が高い。

こわい~

子どもがかわいそすぎて読むのが辛いところがありました。私も配信を見たりするので、結末が気になり全話購入しました。
    全てにおいて感謝がなく、お金が全ての人の話です。今の時代らしい話だなあと思いました。この話は極端かもしれないけど、近い生活をしている人はいそう。

衝撃的な内容ですが

これが現代的なのでしょうか。
    簡単に稼げるかもしれないけれども、自分のプライバシーを不特定多数の人に晒すことを、私だったら怖く感じます。
    刺されてもまだ配信をやめないところは、狂っているなと思いました。

最近、こういうネットの闇みたいなのを題材にした話が多いけど、結局子供が犠牲になる結末ばっかりな気がします。
    まぁ、今時といったら今時な題材ですよね。
    探したら、実際にもこういう人いるんだろうなぁーとは思います。

怖いです

なんていうか、最近こういうの増えてますよね。それだけ現実にも多いのかも。SNS依存性とか、承認欲求こじらせ型とか。
    こどもは犠牲にしちゃダメだよね。

by SAION

確か

確か最近こんなの流行ってるってテレビで見た事あるなー!って思って無料だけ読みました。
    ほんとにこんなので課金する人いるの?私だったら絶対したくないけど(笑)見てる分には面白いのかもね(笑)2人も子供いたら一日中携帯なんて触ってらんないよ。

今の世の中

こわいなぁーって思う、ほんとにいるのか?って思う。けどこうはなってはいけないと勉強になります。大変なこともあるけど真面目に働きます!

これは

これは、本当にありそうなシチュエーション。
    読んでいて痛々しいのと、子どもが何より可哀想。
    本当は、星は5つぐらいつけたかったですが、
    なんだか読んでて可哀想になってきたので、
    星は3つです。
    現代にありがちな、話しでした。

主人公は運転中も、スーパーの店内でも動画配信したり、自分の子供まで顔も名前も配信しちゃって。一生残るネットで住所や個人情報が特定できちゃう状況…ここまでやる人は実際はいないと思うけどSNSに載せる情報は細かいところまで気を付けねばと思いました!いちばんの被害は子供たちだなと思う。親の勝手な投稿で一生残るネットにアップされちゃうんだもん

今どき

今どきのママって感じの、今どきのSNS中毒の話は虫唾が走る。子供をだしに炎上を目的とした投稿をし続ける。この話だけでなく芸能人の投稿にも炎上をお金に変える汚い汚い性根の腐った女の話。見る価値はないけれど、自分をもう一度見直すいい機会になりそう。