みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ネットニュースも...

芸能人たちのどうでもいいニュースやら出来事も、こういうカラクリと心情で成り立っていて・・・そのサイクルに気づいた人が、発信すること&興味本位でのぞきたい人のループで金儲けができるようにした。真実かどうかなんて、どうでもいいんだよねぇきっと。って気づかせてくれる作品。

何を伝えたいのか

よく最近テレビで見かける動画配信して稼ぐ人ですね!テレビを見て大変そうだなぁて思い漫画も同じ題材で4話と短かったので一気読みしました。ワンオペママのイライラ大変さは、わかるけど動画配信しながら育児はなかなか有り得ないなぁて、、今SNSが普及してて有り得そうですけどただただ子供が可哀想だった。何もしてないけど子連れはジロジロ本当よく見られるからその辺はちょっと理解できました、、最後ファンに急展開すぎの刺され方で意味わかんないけど、それも主人公は喜んでたけど結局何を伝えたいのかは
    わかりませんでした。

かわいそうなのは

かわいそうなのは子供だよ。
    こんな親のとこに生まれてきて。そんなに自分が可愛いならずっと1人いたらと思います。
    この主人公は全くかわいそうではないし、むしろ悲劇のヒロインぶっててなんだか腹が立ちました。、

おおーちょっと気になりました。こういう、ギフトをもらえるって本当にあるんですかね?こういう現代のツールによって、どんどんのめり込んでいく人多そうですよね。でも子育てはちゃんとしてほしい、子ども達がかわいそうで。

表紙から見るからに嫌な女ってのが伝わりますね
    1話目を読んでみましたが本当にこの人は何も知らず分からず結婚し母親になったいわゆる子どものまま大人になりきれなかったかわいそうな女だなと思ってしまいました。

いやー、見ていて辛い。
    自分の不幸を売るなら自分だけの責任なのでまだいいが、子どもを不幸にさせてまで課金をするのは親として最低。
    読んでいて辛くなったので二話読んだところで終了します。
    子どもには幸せになってほしい。

よく分からない。
    というのが正直な感想。
    「イマドキですね」というレビューをちらほら目にしますが、イマドキなんですか?
    だって、何でもない日常を配信するだけで、どこに需要があるのか… 素人AVの類ならともかく。よく分からない中で、主人公自身がぐちゃぐちゃになって進んでいく、その辺は「イマドキ」なのかもしれませんね。

母親って

母親がみんなこんな感じではないと思うけど
    これはこれでちょっとほんとうにありそうな、感じがした
    旦那さんも一日中会社にずっといるわけじゃないだろうから何か早めのタイミングで気付きそうなのに…
    主婦じゃなくても20万円の小遣いってめっちゃバブリーよな

母親として

どうなのかな?と思う。
    自分の子供まで配信しちゃったり・・・
    今時ユーチューブで子供出演させたりもあるし、時代なのでしょうか。
    子供がやりたいって言ったらやらせてあげようと思っちゃうのかな。
    配信のおかげで変なファンに怪我させられて入院するけどそれでもまだ続けようとするのが怖い。
    最終的には旦那さんが子供連れて出て行くから良かったな〜って思った。

現代社会にいそうな毒親ですね。
    子の気持ちを思うとすごく辛くなっちゃいます。でもママにだって理由があるってゆうのもわかるし。。悪循環ですね。読んでいてスッキリはしませんが、とても感慨深い作品の一つ。読んでみてください