みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
多分、今のSNS時代にはあり得る話なんでしょうが恐いですね。いつも、一番の被害者は子供なのが悲しいです。
こういう人よく居ます。
見ていてイライラしました。
あまりスカッとする事もなく…
なんだかもやもやしたまま終わりました。by 匿名希望-
いるよね
こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。
by むーさんは犬-
怖かったです。
でも、最後が気になったので一気に読んでしまいました。
旦那さんはあんなに部屋が汚くてヤバいのに気づくのが遅すぎでは?と思いましたが、奥さんの不幸を売る。。。こう言う人がたくさんいるのかな、っと思うとゾッとします。by あらたん☆-
SNSのこわいところ
SNSのこわい闇の部分が見えます。課金で生活が成り立つほどのめり込むお母さんっていやですね。子どもとだんなさんがかわいそう。だんなさん、病気なのに夜中も帰ってこないってちょっとおかしいですよね。だんなさんももうちょっと家事に協力してあげたらいいのに。
最近よく取り上げられるsnsや動画配信系の漫画で興味があったので読みました。子供たちはいい子なのでかわいそうだと思いましたが、この母親にも色々事情があるんだろうなぁと思いました。実際にこういう生活をしてる人がいるのかなぁと複雑な気持ちになりました。
Twitterで話題だったので
Twitterで話題になっていたので読んでみました。
主人公にそっくりな配信者がいて
結末がちょっと本当にこうなったら怖いなーと
思いました。
比較的テンポよく読めたし
絵も割と綺麗なので読み進めやすかった。by ありやこ-
つらあ
絵が好みなので購入しました。
内容は見ていて辛い気持ちになりますが、つい読み進めてしまいます。現代における問題を定義している内容です。旦那さんは気がついているならもっと気を使ってあげたらいいのにと思いましたが‥by 匿名希望-
ほんと?
最近は、いろんなYouTuberさんが流行ってますが、それに似たハナシ?ですかねー。
配信とかSNSにとらわれるってよくあるハナシなので、こーゆー系統の作品を読んでると自分も気をつけようって思えますねー。by 匿名希望-
ネットが普及して
こういうのが普通の世の中になってきているのが怖いなと思いました。
同じ収入の得かたでも使い方次第で全然変わってくるなと。
プライバシーをそんなに簡単に売るってなかなかできないなー
YouTubeみたいな感覚なのかなby 匿名希望-