みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.7 評価:2.7 274件
評価5 9% 25
評価4 15% 40
評価3 34% 92
評価2 24% 65
評価1 19% 52
41 - 50件目/全92件

ありそう。

内容が今の時代にありそうな内容でリアリティがあって少し怖かったです。
    ネットで自分の生活をお金にかえれるって一歩間違えると危ないなぁと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読ませていただきました。
    読んでいてゾッとしてしまいました
    子供を使った配信とか沢山あるけど
    楽しくやれたらいいよね
    このストーリーみたいにまでなっちゃうと
    だいぶ怖い
    子育てと生活は大変だけど
    気持ちもわかるけど
    理解し合えるのは本当にないんだろうな

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

夫の給料が安いとか文句言って、家賃も支払わずバッグ買ったりファミレスで大量注文。子どもをネタに利用したり同情できませんでした。夫もブサイクなのに結婚理由が『当時稼ぎが良かったから』だし、配信がどうこうの前に元から性格悪かったんだろうなと思いました。
    あとヒソヒソ見てる周りのモブやスーパーの店長も性格悪いなと思いました。
    あと大家が来た後のシーンでいきなり息子を殴ってたのは唐突すぎて???ってなりましたが、八つ当たりなんですかね

by 匿名希望

試し読みしてみました。
    リアルにありそうなSNS依存なのですが、展開が読めず楽しみです。
    子供がかわいそう。。

見た途端

ツイ〇ャスとかそんなものを思い浮かべました笑
    確かにそんな感じの人リアルにいるから余計中身が気になっていく。

ネタバレ レビューを表示する

今SNSが大普及してる世の中だから、活用の仕方がほんとに多種多様。同時にこうやって小銭を稼ぐこともできるんですね。でも、この主人公みたいに家族などを犠牲にして成り立たせてるなら、いくらSNSで人気だとしてもずっと底辺で生きてるなと思いました

あと、レビューにもありましたが、子供にグチャグチャに混ぜたなにかをあげたシーン、結構大事かと思うのに全然中身わからなかった。。

子供が2人いる私には、つらくて読みたくない漫画でした。こういうネグレクトは、実際にいると思うけど、丁寧に描かれていなくて見づらくて入り込めないのと、子供が可哀想で嫌になる。

どうなんだろ。

同じ主婦として母としてわかる部分はあるけど課金してもらうって…
    そこまでしなきゃだめなのかなって感じまひた。

配信

このようなSNS系のお話が好きなので、読んでみました。お母さん結構だんだんエスカレートしているのに、まだ味方のコメントがいることに驚いていますが、今後どう変わっていくのか見ものです。

by 匿名希望

主人公に全く共感できないけど
    どこでも動画とってカメラに向かってしゃべってる人を時々見かける
    なんだかこわいなあと思います…
    こういう人が増えないことを祈る
    この漫画を読んで自分が異常だということに気づいて欲しい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー