みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
終始、暗い話でした。
主人公?のマリアって母が最高にバカで、だんだんネタとしても笑えなくなりました。
けど、こんな人今の日本には居るのかなとも思わされる内容、状況でした。
他のレビューにもあったように絵が雑です。by 匿名希望-
全部読みました
が…あまりスッキリする終わり方ではありませんでしたね。
本当にこんな人達がいるのかと思うとため息が出ますし、途中主人公の子供が出てくるのですが可哀想で見てられませんでした。ハッピーエンドやスカッとするものを求めたい方にはオススメしない作品ですby 匿名希望-
モデルの配信者
実際によく似た配信者がいるので見ていてなんか不安になってきてしまい1話で辞めました。漫画なのか現実なのか、、、嫌な気分になるストーリーです。
by たんとろ-
あんまりこうゆうマンガは好きではないけど、今の現実を描いた作品なので読んでみました。私の周りにはいないけど、世の中には子どもを使って同情を引こうとしたり、嘘をならべたりとかする人もいるからとても勉強になりました。
切ない
ここまでネット社会に侵されて、プライベートを切り売りして…ブログやYouTube、インスタでも言われがちではあるけど、一般人がこんな風にプライベートを晒してお金をもらうなんていうのが切なく悲しくなりました。現実でないことを祈るのみです…
無料部分しか読んでいませんが、本当にこんな親いるんだろうか。。。
私も子供がいるけど、子供のことそっちのけでこれが親のやること?と思ってしまいました。
こんな親に育てられる子供がかわいそう。
見ていて吐き気がしたので、購入はなしです。by 匿名希望-
あまり共感は持てないです。
が、私はまだこどもがいませんが、こういうリアルもあるのかなぁって思って読み進めてます。
でも、こどもを持つことに不安を感じてしまうのでポイントを使ってまでこの先読みたいとは思えません。by 匿名希望-
こんなことあるの?
絵が汚い。内容としてはおもしろかったので読む分には良かったです。こんな人本当にいるの?と思いますが、このご時世いるんでしょうね、、、本当にいたら周囲が気の毒です。フィクションとしてあってほしいものです。
大丈夫??
この母親大丈夫...じゃないですよね。(苦笑)
マンガの中の話であって、こんな母親が実際にはいないことを祈るばかりです。。
私も二児の母ですので、子供にイライラしたり主人にイライラしたり、気持ちはわかるのですが、他の部分はなんの共感もできませんでした。by 匿名希望-
見ていてイライラしてしまった!
こんな母親に育てられた子供が本当に可哀想······。こんな育て方するなら二人目とか産むな!って感じ( `д´)
内容的に次を買おうと思えなくなってしまったかなーー。by 匿名希望-