みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
実際に
こんな母親配信者居てる。裏側はどうかはしらないが大体マンガ通りだと思う。まだ赤ちゃんなのに放置、息子はジャンクフード、母親は携帯に話しかけてる。異常すぎる光景で育ったらどうなるんだろう。こわいね。お金より大切なものはあるのに。
いるいる
試し読みをしましたが、同じ母親として本当に腹立たしいし、許せません。オチが気になってしまって最終的には課金してしまいました。こおゆうおんな居るってなる作品です。実際にこおいう女性を見かけたら許さない。
こんな簡単にお金が来るなんて
配信やネットフリマなど、こんなことにお金をかけてくれる人がいるんだ?と
経験者はわかりますが、本当に不思議ですよね。
キラキラ系と対極でリアリティーを視聴者は買ってるわけですが
それも日常の中のヒトコマ、それ頼みの生活基盤は危うく脆い。
今後の展開気になります。by 匿名希望-
気持ち悪い
読み始めたら一気に読んじゃいました。一言、気持ち悪いです。何より子供が可哀想すぎる。ここまでSNSに依存する人って本当にいるのかな。こんな時代いてもおかしくないのか。あのとき旦那が助けてなければ子供は生きてなかったと思います。本当に悲しくなる作品です。
SNS 中毒
最近このような SNS 中毒の漫画をよく 見かけます
バカッターのように悪いことをしなくても、子供を放っておいたり 、子供の顔を出したりするのはとても嫌だと思います
この話の主人公はお金がなくてお金を目当てに配信しているぽいところがありますが、 それでもやっぱり同情できませんby 匿名希望-
ついつい読んでしまう
なんでしょう。。。この、リアルな感じ。こういう人、どこかにいそうだなーって、思いながら見てました。1学年に一人くらい、こういう残念なお母さん、いそうだなーって思いながらみてました。絵は好みではないのですが、ストーリーが面白くてするする読めました。
今時のはなし?
読みはじめた時、こんな家庭あんのっ?!っておもいながら読み進めた。でもあるんだと思う。子供がいつも犠牲になり親が「生活」と言う意味を理解できないまんま子供を抱え右往左往してしまう。夫婦で作った子供。二人の子供なんだけどなかなか現実は難しいんだろうな。一部を除けば旦那より稼いでこれるもんじゃないし。子供には親は必要だから。
閲覧注意かも。
前は現実離れした話だなと思いそうだけど、
実際はこういうスマホ依存の親はいると思います。実際、スマホのゲームやりたさに自分の子を殺してる親もいるし。
お子さんが可哀想で読んでて辛かったです。
それにしても主人公、一日スマホで自分を中継って疲れないんでしょうか。by 匿名希望-
配信
あたしも昔やってたけど
時間潰しになるから楽しいけど
さすがに集るのはしなかった。
集ったらtwitterでDMしようよ!
的な感じになりそうだし
スーパーとかも、特定されたら
気持ち悪いから外ではしなかったなあー
使い方次第だよね
今の時代何が起きるか分からないしby 匿名希望-
こんな母親本当に居て
相手する傍観者が煽ってたら
犯罪や虐待本当になくならないと思う
貧乏って言うけど本当に貧乏なの?
生活をもうちょっと締めたらどうにかなりそうなのに
とりあえずこの漫画の中でお子さんが死ななくて良かった
誰も死ななくてよかったby 匿名希望-