みんなのレビューと感想「「かわいそう」を売る女 ママはネット配信依存」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
怖かったです。
でも、最後が気になったので一気に読んでしまいました。
旦那さんはあんなに部屋が汚くてヤバいのに気づくのが遅すぎでは?と思いましたが、奥さんの不幸を売る。。。こう言う人がたくさんいるのかな、っと思うとゾッとします。by あらたん☆- 0
似たような
配信者が居る。子供の面倒を見ずに配信に夢中で口に石を入れてても気付かず悪さをすれば暴言を吐きビンタ。課金しろと言いリスナーに金を使わせる。その配信者に似てるから購入したが、お金払う価値は無かった
SNSのこわいところ
SNSのこわい闇の部分が見えます。課金で生活が成り立つほどのめり込むお母さんっていやですね。子どもとだんなさんがかわいそう。だんなさん、病気なのに夜中も帰ってこないってちょっとおかしいですよね。だんなさんももうちょっと家事に協力してあげたらいいのに。
最近よく取り上げられるsnsや動画配信系の漫画で興味があったので読みました。子供たちはいい子なのでかわいそうだと思いましたが、この母親にも色々事情があるんだろうなぁと思いました。実際にこういう生活をしてる人がいるのかなぁと複雑な気持ちになりました。
こういうことでお金を稼げるっていろんな意味ですごいと思います
こういう社会問題が本当に無くなれば良いなと常々思いました
ネットの世界は怖すぎるのでSNSもほどほどにしないと、悪用されたら怖いですね
悪用する人も居なくなればもっといいですねby 匿名希望- 0
全部読みました
が…あまりスッキリする終わり方ではありませんでしたね。
本当にこんな人達がいるのかと思うとため息が出ますし、途中主人公の子供が出てくるのですが可哀想で見てられませんでした。ハッピーエンドやスカッとするものを求めたい方にはオススメしない作品ですby 匿名希望- 0
モデルの配信者
実際によく似た配信者がいるので見ていてなんか不安になってきてしまい1話で辞めました。漫画なのか現実なのか、、、嫌な気分になるストーリーです。
by たんとろ- 0
実際に
こんな母親配信者居てる。裏側はどうかはしらないが大体マンガ通りだと思う。まだ赤ちゃんなのに放置、息子はジャンクフード、母親は携帯に話しかけてる。異常すぎる光景で育ったらどうなるんだろう。こわいね。お金より大切なものはあるのに。
Twitterで話題だったので
Twitterで話題になっていたので読んでみました。
主人公にそっくりな配信者がいて
結末がちょっと本当にこうなったら怖いなーと
思いました。
比較的テンポよく読めたし
絵も割と綺麗なので読み進めやすかった。by ありやこ- 1
実際にある話です
私が知ってる子持ち配信者にそっくりで、モデルかと思いました。信じられないかもしれませんが、こういう人は実在します。ラストで刺される場面は突飛に見えるかもしれませんが、警察沙汰をわざと配信して視聴者数を稼ぐ人は現実にいます。個人的にはとてもリアリティを持って読めました。